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Matériel végétal

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Les cultures de diversification permettent d’introduire des rotations dans les systèmes de cultures maraîchers et ainsi de limiter les risques de développement des maladies telluriques qui sont favorisées par le retour trop rapide des mêmes cultures. Ces rotations sont des outils alternatifs pour la préservation de l’état...

Les cultures de diversification permettent d’introduire des rotations dans les systèmes de cultures

maraîchers et ainsi de limiter les risques de développement des maladies telluriques qui sont favorisées par

le retour trop rapide des mêmes cultures.

Le réseau variétal de l'APREL permet de tester les variétés récentes d’épinard sous abris en comparaison des variétés de référence. Les résultats de ces essais, complétés par des observations en culture, permettent d’établir des propositions selon les créneaux de production. Les variétés sont présentées en 4 groupes :

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Les essais variétaux de diversification ont pour but de permettre aux producteurs de choisir des variétés avec un comportement agronomique intéressant et ainsi disposer d’un choix variétal pertinent pour établir des rotations dans les systèmes de culture maraîchers.

Document de référence de la viticulture méridionale, édité par l’AREDVI dans le cadre de sa mission de diffusion des références techniques et de l’innovation en viticulture. Le rythme de parution du guide est bisannuel avec une édition complète tous les deux ans et, en année intercalaire, une édition de complément.

Les cultures de diversification permettent d’introduire des rotations dans les systèmes de cultures maraîchers et ainsi de limiter les risques de développement des maladies telluriques qui sont favorisées par le retour trop rapide des mêmes cultures. Ces rotations sont des outils alternatifs pour la préservation de l’état...

Le réseau d’observation des variétés en Provence vous propose ses options pour la prochaine campagne.

But de l’essai : établir des références pour les nouvelles variétés de céleri branche en culture sous abri pour le marché du frais.

Essai de nouvelles variétés de pastèques présentant des résistances aux maladies et aux ravageurs, afin de diminuer l’utilisation des produits phytosanitaires

Essai variétal de chou-fleur en plein champ