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Matériel végétal

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Toutes nos publications

L'après-midi technique Cerise organisée communément par le Domaine expérimental La Tapy et le Ctifl s'est tenue le 4 juillet 2019 à Balandran. 

Six variétés sont suivies en 2017. L’objectif est d’évaluer pour ces 6 variétés leur potentiel agronomique et de déterminer leur aptitude à la pré-transformation.

Conservation génétique de plantes à parfum et aromatiques au Crieppam.

Mise au point d'un protocole de croisement entre Lavandula angustifolia et Lavandula latifolia en vue de la création de nouvelles variétés de lavandin.

Evaluation de nouvelles cultures de plantes à parfum, aromatiques et médicinales (Immortelle d'Italie et thyms chémotypés)

Filière plants sains certifiés en lavande et lavandin

Filière plants certifiés en lavande de popoulation

La cerise bicolore est une piste de segmentation prometteuse pour la cerise de bouche et la cerise d'industrie.

Ces trois essais présentés ont pour objectif de sélectionner des variétés bicolores ayant des atouts agronomiques et/ou commerciaux afin de créer une gamme complète de cerises bicolores.

L'évaluation variétale en cerise de bouche rouge reste un axe majeur de développement pour la filière. L'objectif de ces essais est de sélectionner des variétés ayant des atouts agronomiques ou commerciaux supérieurs à ceux des variétés existantes, ou permettant d’élargir la gamme actuelle.

La France produit 50 000 tonnes de raisin de table chaque année, dont 80% sont constituées par les trois variétés majeures : Muscat de Hambourg, Chasselas et Alphonse Lavallée. La caractérisation de nouvelles variétés permettra de fournir des informations aux producteurs afin de les guider dans les choix de leurs futures...