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Systèmes & itinéraires techniques

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L’objectif de l’essai est de comparer l’effet sur la culture de deux fertilisations sur une culture de salade d’hiver, une fertilisation avec un engrais complet et une fertilisation avec une impasse en P et K. Le comportement de 4 variétés dans ces deux modalités de fertilisation est évalué.

Réalisations et résultats de la première année du projet LEVEAB : LEver les VErrous à la culture de l'Amandier en agriculture Biologique.

Cette Expérimentation mise en place par la SONITO sur les 3 saisons a bénéficié de l’expertise de l’ARDEPI, sur sa propre fiche, pour la garantie de la conduite optimale de l’irrigation sur les systèmes de production comparés.

Améliorer la gestion de l’eau et contribuer à l‘adaptation au changement climatique des productions agricoles en

Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur (Cas particuliers des composts de déchets verts et des digestats de méthaniseurs)

L'objectif de cet essai est d'évaluer l’intérêt de bandes de seigle semées en début d’année entre des tunnels pour attirer prédateurs et parasitoïdes de pucerons à proximité de cultures de melons jusqu’en août.

Compte-rendu d'un essai concernant des méthodes de protection contre la fusariose de la salade (Fusarium oxysporum f. sp. lactucae), maladie face à laquelle les producteurs doivent face face depuis 2015 dans les Alpes-Maritimes.

Comparaison de 3 stratégies alternatives au désherbage chimique des jeunes plantations de poirier et évaluation des impacts du paillage sur la gestion de l'eau

Tuta absoluta est un des principaux ravageurs de la tomate dans le Sud de la France. Ce petit lépidoptère provoque des dégâts à tous les stades de la culture et touche tous les organes aériens de la plante. Ainsi des galeries sont fréquemment observées sur les feuilles ce qui affaiblit les plantes et les chenilles peuvent...

L’objectif de 2018 est de tester l’intérêt d’un filet installé verticalement entre un bloc de tunnels et une haie. Cette haie a été montrée comme réservoir de D. suzukii dans des essais déjà réalisés sur cette exploitation.

Cette expérimentation s’est déroulée en 2020 sur la parcelle de raisin de table du domaine expérimental de La Tapy (Carpentras-Serres) qui avait été suivie en 2018 et 2019 dans le cadre du projet SIPRIV (Réduction des intrants et optimisation des moyens de pilotage en culture de raisin de table).