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ANTEA : développer une filière fleurs comestibles dans les Alpes-Maritimes
Pertinence : 100%
Le CREAM, centre de Recherche et d'Expérimentation de la Chambre d'Agriculture des Alpes-Maritimes, est partenaire du programme transfrontalier Antea qui vise à développer une flière fleurs comestibles
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CREAM : toutes nos publications
Pertinence : 86%
CREAM Chambre d'agriculture 06 796 route de Gattières Lieu dit la Baronne 06610 La Gaude 06 71 01 66 55 cream@ remove-this. alpes-maritimes.chambagri [...] CREAM : toutes nos publications
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CREAM - 2021- ZEROPHYTO - EVALUATION STRATEGIES PROTECTION SANS PRODUIT PHYTOSANITAIRES CULTURE FLEURS COUPEES
Pertinence : 86%
Les horticulteurs sont confrontés à une recrudescence des problématiques phytosanitaires dues à l’apparition de nouveaux ravageurs mais surtout à la résistance des bioagresseurs aux produits phytophar
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CREAM 2021- JARDIMED - Evaluation du comportement de jardins d'intérêts adaptés aux conditions méditerranéennes
Pertinence : 86%
Les contraintes climatiques rendent difficiles la culture de certaines espèces, aussi le CREAM se propose de développer une gamme de végétaux adaptées au territoire.
L’installation d’un arrosage automatique
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CREAM - Maitrise d'une production de cultures méditerranéennes sous abri économe en intrants
Pertinence : 86%
Pour faire face à la concurrence dans un contexte d’agro-écologie, l’innovation et la mise au point de techniques culturales performantes et respectueuses de l’environnement sont fondamentales pour ac
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CREAM - QUALITE POST RECOLTE DES FLEURS COUPEES FEUILLAGE ET RAMEAUX DECORATIFS
Pertinence : 86%
La filière horticole française est en constante innovation pour se démarquer de ses concurrents étrangers. L’évolution se retrouve par l’introduction de nouveautés ; nouvelles espèces dans le cad
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Le CREAM, un outil d'expérimentation pour les agriculteurs ; témoignage d'un horticulteur
Pertinence : 86%
Le CREAM, centre d'expérimentation de la Chambre d Agriculture 06, est un outil pour tester de nouvelles méthodes de cultures florales sans pesticide.
A l'occasion de la signature de la Charte départementale
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Fleurs comestibles : miser sur la faune auxiliaire
Pertinence : 80%
Depuis plus de 10 ans, le CREAM mène des programmes d'epérimentation sur les fleurs comestibles : étude de leur comportement en condition méditerranéenne, développement d'itinéraire techniques de protection [...] protection biologique des cultures.
Le CREAM coopère avec les chercheurs italiens sur des projets permettant de dynamiser économiquement le territoire transfrontalier. C'est dans ce contexte que le prgramme [...] Mertensia maritima Agastache rugosa Salvia elegans Salvia dirisiana Tagetes lemmonii
Contact CREAM
Article extrait du numéro 725 de : PHYTOMA, la santé des végétaux La seule publication française
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ETUDE FLEURS COMESTIBLES
Pertinence : 56%
Sommaire :
Introduction La bourrache : page 7 à page 12 Les soucis : page 13 à page 17 Le bleuet : page 18 à page 21 Le crocus : page 22 à page 27 Les violettes : page 28 à 33
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2.ZERHO : ZERo pesticides et outils télématiques pour les systèmes HOrticoles
Pertinence : 56%
protection intégrée et en système de rupture "zéro pesticides" : gerbera (Alpes-Maritimes au CREAM et chez un producteur), rosier fleurs coupées (ïle de la Réunion) et succession annuelle de plantes
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QUALITE POST RECOLTE DES FLEURS COUPEES FEUILLAGES ET RAMEAUX DECORATIFS
Pertinence : 51%
: Page 6 Pennisetum setaceum : Page 9 Solidago : Page 13 Tournesol : Page 15 Résultats CREAM Roses : Page 17 Gerberas : Page 19 Oeillets : Page 21 Anémones : Page 22 Papaver nudicaule
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Nouveaux produits de biocontrole : réduction des chenilles polyphages
Pertinence : 51%
des produits de biocontrôles
Nouveaux modèles économiques
Lutte biologique
Cultures ornementales
Le CREAM
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Livre de recettes fleurs comestibles
Pertinence : 51%
Ce livre sur les fleurs comestibles finalise les recherches débutées il y a 15 ans par le CREAM et poursuivies grâce au projet ANTEA et à la coopération franco-italienne.
Il permet à chacun de s