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Culture : Tulbaghia violacea Harv

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Endémique d’Afrique du Sud et largement cultivé avec succès dans d'autres régions du monde. Depuis des siècles, les tulbaghies, trouvent différents usages en médecine traditionnelle pour ses propriétés (antimicrobienne, antioxydante, etc.), en tant que plante ornementale et en préparation culinaire. En Afrique du Sud, les Zoulous utilisent feuilles et fleurs pour aromatiser viandes et pommes de terre (Aremu et al., 2013).

Les fleurs ont un goût d'ail plus ou moins prononcé, très appréciées car c’est une saveur déjà connue. La Tulbaghia violacea est plus odorante que la T. violacea ‘Alba’. Toutes les parties de la plante sont comestibles, crues, cuites et séchées.

Au sommaire :

  • Famille
  • Description botanique
  • Information ethnobotanique
  • Caractéristiques organoleptiques
  • Utilisation culinaire
  • Informations générales
  • Protocole technique
  • Récolte
  • Post récolte