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Techniques culturales Multiplication en plantes à parfum

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Alors que le marché de la plante à parfum dans le secteur de Grasse est aujourd’hui porteur, avec des industriels et parfumeurs à la recherche de produits de qualité, les producteurs se heurtent à la problématique de la disponibilité du matériel végétal. Le but de l’essai est de mettre au point des méthodes de production de jeunes plants permettant aux producteurs d’acquérir des références afin qu’ils puissent eux-mêmes, à leur échelle, produire leur propre plant.

Objectfis de l'essai : 

  • Mettre au point des méthodes de multiplication de différentes plantes à parfum.
  • Baisser les coûts de productions.
  • Améliorer les rendements.

 

1. Rosa centifolia

  • 1.1- Essai bouturage
  • 1.2- Essai greffage
  • 1.3- Conclusion et perspectives

 

2. Jasmin grandiflorum

  • 2.1. Essai bouturage
  • 2.2. Essai conservation des greffons
  • 2.3. Conclusion et perspectives

 

3. Tubereuses

  • 3.1. Essai germination
  • 3.2. Essai grossissement des bulbilles
  • 3.3. Coût du dispositif
  • 3.4. Conclusion et perspectives

 

4. Lis de la Madone