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Systèmes et itinéraires techniques

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Le rendement, ainsi que la qualité, d’une production de courgette sont fortement dépendants de la qualité de la pollinisation et de la nouaison.

L’objectif de l’essai est de comparer l’effet de deux fertilisations sur une culture de salade d’hiver, une fertilisation avec un engrais complet et une fertilisation REVEIL définie en fonction de la teneur en P et K échangeable du sol et des exportations estimées de la culture de salade. Le comportement de 4 variétés dans ces...

La production de melon est réalisée dans différents contextes pédoclimatiques et agronomiques et connaît une pression sanitaire importante et variée.

Améliorer la qualité de la fraise précoce par l’évolution des pratiques culturales.

Sur un site en production de céleri branche sous abri, construire une stratégie de protection alternative globale de façon à réduire les intrants phytosanitaires et protéger au mieux la culture.

En culture de concombre, la Protection Biologique Intégrée se développe avec des résultats intéressants.

En maraîchage de plein champ, les possibilités de lutte biologique classique, par lâchers d’auxiliaires, sont inexistantes et l’usage des produits phytosanitaires est de plus en plus limité.

Le but de cet essai est de rechercher des solutions alternatives au contrôle chimique de la septoriose et de Spodoptera littoralis, problématiques d’importance sur céleri branche en Provence mais aussi d'améliorer la qualité des produits en réduisant les résidus phytosanitaires.

Le premier objectif du suivi sera de contrôler la sensibilité des mesures faites par la sonde capacitive en condition de culture de fraise hors-sol.

Le suivi des données d’humidité du substrat, en assurant un contrôle des taux de drainage par le producteur, devra permettre de dégager des seuils de pilotage pour optimiser...

L’objectif de cet essai est d’évaluer en conditions de production l’effet de la durée de développement du fruit (exprimée en semaines entre la nouaison et la récolte), sur ses caractéristiques à la récolte et sur sa capacité de conservation.