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Systèmes & itinéraires techniques

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Toutes nos publications

Validation et adaptation du concept Optidose® sur raisin de table

Amélioration des connaissances sur le développement de la Drosophila suzukii et suivi de son évolution sur raisin de table.

Étudier l’efficacité de différentes stratégies de lutte contre Botrytis cinerea (responsable de la pourriture grise) sur raisin de table, en y incluant des produits de biocontrôle.

Évaluer les effets des différentes stratégies, intégrant des produits de biocontrôle, sur le développement de la maladie sur grappes lors de la...

L’objectif de l’étude est de vérifier la faisabilité d’une réduction, dès à présent et avec les connaissances actuelles, de 50% de l’IFT moyen estimé à 15.8 sur raisin de table (Source : moyenne des fermes DEPHY année n-1).

 

A la demande des marchés, l’objectif principal est de maitriser le calendrier d’apport tout en conservant la qualité des produits, et bien sûr les rendements. Avec les investissements pour le hors sol, il s’agit d’optimiser les rendements et les coûts de production.

Bulletin des filières d'élevage en Provence Alpes Côte d'Azur

 

Une publication Maison Régionale de l'Elevage

L’action d’innovation en fleurs et rameaux coupés comprend de nombreux essais sur l’évaluation de nouvelles variétés de la gamme classique ou déjà reconnue commercialement. Il s’agit de connaitre l’intérêt agronomique des nouveautés et leur

Pour lutter contre les problématiques sanitaires rencontrées en pleine terre et éviter l’usage de la désinfection des sols/substrats à la vapeur, nous cherchons à maitriser deux voies de culture hors sol : l’aéroponie et la culture sur substrat renouvelable de faible profondeur.

Pour permettre le développement de nouvelles cultures, le projet cherche à mettre au point des itinéraires techniques rentables pour des cultures dites « dirigées », afin de permettre l’investissement dans des dispositifs de contrôle de la photopériode de jour court.

Conformément à la demande du négoce, nous souhaitons produire des arums blancs de décembre à juillet. Il s’agit aussi d’obtenir un rendement élevé, tout intégrant les risques du dépérissement bactérien sur Zantedeschia et les nécessaires économies en énergie