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Systèmes & itinéraires techniques

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J'optimise la fertilisation, l'irrigation e la réduction des intrants phytosanitaires : coûts de production moins élevés et améliorations des rendements de l'exploitation

J'améliore la performance et la compétitivité de mon exploitation de manière agroécologique :alternatives aux produits phytosanitaires. ZERO PHYTO

J'améliore la performance de mon entreprise horticole par une gamme de fleurs coupées et de végétaux économes en intrants

ECOMED, ZERO PHYTO, NEOMED : je résume

L’objectif principal de ce projet est donc d’étudier d’une part la faisabilité technique d’une couverture insect-proof sur gobelet traditionnel tout en vérifiant son efficacité et les conséquences éventuelles sur la production des arbres et la qualité du fruit (poids moyen du fruit, effets secondaires de maladies), et d’autre...

Étudier les potentielles brûlures pouvant intervenir sur les baies de raisin du fait de l’utilisation de certains produits de biocontrôles au stade de la nouaison.

Étudier les potentiels marquages (traces colorées par exemple) pouvant intervenir sur les baies de raisin du fait de l’utilisation de certains produits (de biocontrôle) au stade de la véraison, en différenciant les impacts selon la couleur de la variété (variété blanche/variété noire).

Validation et adaptation du concept Optidose® sur raisin de table

Amélioration des connaissances sur le développement de la Drosophila suzukii et suivi de son évolution sur raisin de table.

Étudier l’efficacité de différentes stratégies de lutte contre Botrytis cinerea (responsable de la pourriture grise) sur raisin de table, en y incluant des produits de biocontrôle.

Évaluer les effets des différentes stratégies, intégrant des produits de biocontrôle, sur le développement de la maladie sur grappes lors de la...