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Systèmes & itinéraires techniques

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L’agastache est originaire d'Amérique du Nord. Certaines agastaches sont utilisées comme source d'huile essentielle, plantes aromatique et médicinale, plante mellifère et surtout comme plante ornementale pour sa floraison spectaculaire (Zielieńska et Matkowski, 2014).

Les agastaches ont un goût plus ou moins prononcé de menthe,...

L’agastache est originaire d'Amérique du Nord. Certaines agastaches sont utilisées comme source d'huile essentielle, plante aromatique et médicinale, plante mellifère et surtout comme plante ornementale pour sa floraison spectaculaire (Zielieńska et Matkowski, 2014).

Les agastaches ont un goût plus ou moins prononcé de menthe,...

Agastache rugosa est présente naturellement en Asie de l'Est. Certaines agastaches sont utilisées comme source d'huile essentielle, plante aromatique et médicinale, plante mellifère et surtout comme plante ornementale pour sa floraison spectaculaire (Zielieńska et Matkowski, 2014).

Les agastaches ont un goût plus ou moins...

L’agastache est originaire d'Amérique du Nord. Certaines agastaches sont utilisées comme source d'huile essentielle, plante aromatique et médicinale, plante mellifère et surtout comme plante ornementale pour sa floraison spectaculaire (Zielieńska et Matkowski, 2014).

Les agastaches ont un goût plus ou moins prononcé de menthe,...

Endémique d’Afrique du Sud et largement cultivées avec succès dans d'autres régions du monde. Depuis des siècles, les tulbaghies, trouvent différents usages en médecine traditionnelle pour ses propriétés (antimicrobienne, antioxydante, etc.), en tant que plante ornementale et en préparation culinaire. En Afrique du Sud, les...

Endémique d’Afrique du Sud et largement cultivés avec succès dans d'autres régions du monde. Depuis des siècles, les tulbaghies trouvent différents usages en médecine traditionnelle pour ses propriétés (antimicrobienne, antioxydante, etc.), en tant que plante ornementale et en préparation culinaire. En Afrique du Sud, les...

Endémique d’Afrique du Sud et largement cultivé avec succès dans d'autres régions du monde. Depuis des siècles, les tulbaghies, trouvent différents usages en médecine traditionnelle pour ses propriétés (antimicrobienne, antioxydante, etc.), en tant que plante ornementale et en préparation culinaire. En Afrique du Sud, les...

En haute‐montagne alpine, un éleveur pluriactif avec 250 brebis Communes, une production majoritaire d'agneaux en bergerie, six mois d'hivernage intégral imposés par la contrainte climatique.

L’exiguïté des surfaces cultivées limite la taille du troupeau et l’autonomie alimentaire.

En zone montagnarde alpine, un éleveur avec 360 brebis produisant des agneaux de bergerie. Cinq mois de bergerie intégrale obligatoire. Les surfaces cultivées qui sont réservées en priorité à la constitution des

stocks hivernaux. Une forte contribution de l’alpage et des parcours de proximité au pâturage.

Au nord de notre zone montagnarde alpine, un élevage avec 450 brebis Mérinos ou Communes, une production d’agneaux de bergerie finis. Une légère intensification de la conduite du troupeau et des surfaces fourragères, combinée avec la pratique systématique de l’estive.