Vous êtes ici : Accueil > PPAM > Par culture > Plantes aromatiques

Plantes aromatiques

Flux RSSImprimer la page

Toutes les publications

La Tagetes lemmonii est originaire d'Amérique du Sud et nord-ouest du Mexique. Les extraits de feuilles de Tagetes lemmonii, riche de composés bioactifs, présentent d’excellentes activités biologiques antioxydantes et insecticides. De plus, ses molécules antioxydantes peuvent retarder l'oxydation de l'huile d'olive pendant le...

Originaire d’Amérique, les tagètes ont été introduites sur tous les continents. Son utilisation aujourd’hui concerne plusieurs domaines notamment en recherche médical pour ses propriétés, inhibitrice d’enzyme et antioxydantes. En agriculture, elle est utilisée comme plante ornementale, ainsi qu’en culture associé pour ses...

Conservation génétique de plantes à parfum et aromatiques au Crieppam.

Evaluation de nouvelles cultures de plantes à parfum, aromatiques et médicinales (Immortelle d'Italie et thyms chémotypés)

Ce programme porte sur des essais de séchage et sur de l’accompagnement technique d’aide à la conception de séchoirs.

Communément appelé Cresson de Parà ou Bredès mafane, il est originaire des tropiques du Brésil et est largement cultivé dans diverses parties du monde. Il est utilisé en médecine traditionnelle pour traiter les maux de dents, grâce au spilanthol qui a un effet analgésique. Cet important métabolite a aussi une activité...

ECOMED, ZERO PHYTO, NEOMED : je résume

L'agastache est originaire d'Amérique du Nord. Certaines sont utilisées comme source d'huile essentielle, plante aromatique et médicinale, plante mellifère et surtout plante ornementale (floraison spectaculaire).

Elle a aussi une utilisation culinaire, les feuilles et les fleurs sont comestibles, crues et séchées.