-
Salade sous abri REVEIL : Apports en phosphore et potassium 2021
Date de publication : 23/06/2023
-
Fraise Bio - Utilisation de paillage biodégradable 2021
Date de publication : 23/06/2023
-
Fraise sur substrat - Comparaison de substrats – Suivi irrigation par sondes capacitives 2021
Date de publication : 23/06/2023
But de l'essai : suivre le comportement agronomique d’une culture de fraise hors sol cultivé sur un substrat en deuxième année de culture et l’évolution de la disponibilité en eau tout au long de la c
-
Courge Butternut - Nouvelles variétés de Courge Butternut 2021
Date de publication : 23/06/2023
Les essais variétaux de diversification ont pour but de permettre aux producteurs de choisir des variétés avec un comportement agronomique intéressant et ainsi disposer d’un choix variétal pertinent p
-
Céleri branche - Projet CELEBRE : protection alternative 2021
Date de publication : 23/06/2023
Depuis 2021, plus aucun fongicide n’est autorisé sous abri en céleri (retrait d’Ortiva top). Contre la septoriose, l’objectif sera donc de parvenir à un contrôle suffisant de la maladie.
-
Céleri Branche - Projet CELEBRE : Essai variétal sous abri 2021
Date de publication : 23/06/2023
Les résultats obtenus permettent d’élaborer des préconisations variétales à l’attention des producteurs et de l’ensemble de la filière.
-
Pomme de terre - Nouvelle variété de conservation 2021
Date de publication : 23/06/2023
But de l’essai : recueillir des références sur de nouvelles variétés de pommes de terre de conservation, en lien avec l’Association des Producteurs de Pomme de terre de Pertuis qui recherche des varié
-
Pastèque - Nouvelles variétés en plein champ 2021
Date de publication : 23/06/2023
But de l'essai : recueillir des références sur les nouvelles variétés de pastèque en culture greffée de plein champ.
-
Guide des vignobles Rhône-Méditerranée 2022-2023 Viticulture raisonnée et biologique
Date de publication : 17/04/2023
Consulter le Guide 2022-2023
-
LA TAPY - Collection variétale de raisin de table à Ménerbes (niveau II) - RT.0094-12
Date de publication : 17/04/2023
L'objectif de cette étude est de compléter les observations faites en Niveau I (parcelle de La Tapy) en implantant une sélection de variétés dans des conditions de terroir diversifiées. Ces résultats
-
Journée technique viticole du 28 mars 2023 à Châteauneuf-de-Gadagne (84)
Date de publication : 05/04/2023
Au cours de la journée, les participants ont pu assister aux présentations des différents intervenants, déguster des vins expérimentaux et participer à des ateliers de discussion.
Les itinéraires cul
-
Webinaire AREDVI : Bilan et actualités techniques de la filière viticole
Date de publication : 16/02/2023
Le 30 janvier, le webinaire de l’AREDVI a regroupé une cinquantaine de techniciens.
Au programme de la webconférence, le bilan climatique régional, les actualités réglementaires, le bilan de la
-
LA TAPY - Adaptation de filets insect-proof à un verger traditionnel en gobelet Essai - CE.0246.20
Date de publication : 26/01/2023
Depuis l’officialisation de sa présence en France en 2010, Drosophila suzukii pose de sérieux problèmes aux producteurs de cerise et menace fortement la pérennité de la filière. Les niveaux de populat
-
LA TAPY - Raisin de table - 2020 - Référentiel pétiolaire - Essai RT.0170.20
Date de publication : 26/01/2023
Largement employé dans les filières fruitières et viticoles, cet outil assure depuis une vingtaine d’année, un pilotage facilité et précis des fertilisants en parcelles (Cahurel 2009, Méjean 2014). A