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Fraise Bio - Utilisation de paillage biodégradable 2021
Date de publication : 23/06/2023
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Fraise - Protection contre Drosophila suzukii à l’aide d’un filet vertical
Date de publication : 15/10/2021
La protection contre Drosophila suzukii montre de bons résultats grâce à une combinaison de moyens de protection : filets, prophylaxie, gestion des déchets… Les dégâts sont retardés et l’arrêt des réc
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Fraise - Protection contre Drosophila suzukii à l'aide de plantes pièges 2021 - Projet DS2
Date de publication : 05/04/2024
Des travaux en laboratoire ont démontré le rôle de la plante Pyracantha coccinea (photo 1) en tant que plante piège. D. suzukii pond dans les baies produites par cet arbuste mais les larves ne peuvent
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Fraise - Protection contre Drosophila suzukii A l’aide de plantes pièges 2020
Date de publication : 29/11/2021
Des travaux en laboratoire par l’Université de Picardie Jules Verne – unité EDYSAN ont démontré le rôle de plante piège de la plante Pyracantha coccinea durant la première année du projet. D. suzukii
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Fraise - Protection Biologique Intégrée en culture sous abri Projet FragaSyst 2019
Date de publication : 19/11/2021
on. Le projet fait suite au projet DEPHY EXPE fraise (2013-2018) et rassemble cinq partenaires situés dans les principales régions de production de fraise de printemps (Sud-Ouest, Bretagne, Centre, Région [...] La production de fraises est confrontée à une diversité importante de bioagresseurs aériens et nécessite de fréquentes interventions phytosanitaires. Depuis plusieurs années, en Provence, des producteurs [...] producteurs de fraise mettent en place des stratégies de Protection Biologique Intégrée (PBI) dans leurs cultures. Dans l’état actuel des pratiques des producteurs, les résultats sont très variables, notamment
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Fraise - Protection Biologique Intégrée en culture sous abri 2018
Date de publication : 08/10/2021
La production de fraises est confrontée à une diversité importante de bioagresseurs aériens et nécessite de fréquentes interventions phytosanitaires. Depuis plusieurs années, en Provence, des producteurs [...] producteurs de fraise mettent en place des stratégies de Protection Biologique Intégrée (PBI) dans leurs cultures. Dans l’état actuel des pratiques des producteurs, les résultats sont très variables, notamment
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Fiche Ressource : Protection Biologique Intégrée du fraisier sous abri
Date de publication : 03/05/2019
Dans un contexte où la demande commerciale est forte au niveau de la qualité, la mise au point de stratégies de protection intégrée répond aux préoccupations des professionnels et des consommateurs en
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Expérimentation variétale tomate déterminée ronde de plein champ
Date de publication : 22/02/2019
Aujourd’hui, les maraîchers travaillent sur des variétés anciennes en culture à plat pour limiter leur frais de main d’oeuvre.
Les semenciers proposent de nouvelles variétés de tomates à gros calibre avec la
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Céleri Branche Projet CELEBRE : Essai variétal sous abris et en plein champ 2019
Date de publication : 12/11/2021
Les résultats obtenus permettent d’élaborer des préconisations variétales à l’attention des producteurs et de l’ensemble de la filière.
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Céleri Branche - Projet CELEBRE : Essai variétal sous abri 2021
Date de publication : 23/06/2023
Les résultats obtenus permettent d’élaborer des préconisations variétales à l’attention des producteurs et de l’ensemble de la filière.
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Céleri Branche - Projet CELEBRE : Essai variétal en plein champ 2020
Date de publication : 29/11/2021
Les résultats obtenus permettent d’élaborer des préconisations variétales à l’attention des producteurs et de l’ensemble de la filière.
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Culture : Tulbaghia simmelri Beauverd
Date de publication : 24/06/2019
Au sommaire :
Famille Description botanique Information ethnobotanique Caractéristiques organoleptiques Utilisation culinaire Information générale Protocole technique Récolte Post récolte
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Comparaison variétale de pois pour le marché du frais
Date de publication : 22/01/2019
références pour les nouvelles variétés de pois maraîchers en culture de plein champ pour le marché du frais. Les résultats obtenus permettent d’élaborer des préconisations variétales à l’attention des producteurs