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Raisin de table

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L’objectif de l’essai est de proposer un moyen de supprimer ou réduire l’emploi d’herbicides via une couverture de sol sous le rang et sur l’inter-rang.

L'objectif de cette étude est de caractériser les performances de variétés de raisin de table issues des programmes d'obtention français (INRA) et de variétés étrangères.

L'objectif de cette étude est de caractériser la sensibilité aux maladies fongiques de variétés de raisin dites tolérantes ou résistantes aux maladies.

Cet essai vise à étudier le comportement agronomique d’une variété nouvelle en comparaison avec une variété témoin, afin de caractériser son adaptation aux méthodes de conduites locales et aux conditions pédoclimatiques.

L’objectif de cet essai est donc d’étudier un nouveau mode de conduite, gable, en comparaison à la lyre, de mesurer son impact sur la qualité globale, les coûts de production et le niveau de production de ces deux variétés.

L’objectif de l’essai mis en place est de mesurer l’impact des différents couverts sur l’évolution des caractéristiques du sol au cours de la saison en termes de disponibilité en eau, matière organique et en azote (intérêt des légumineuses annuelles : seules, associées et en plein). Mais aussi de caractériser l’impact des...

L’objectif premier de cette étude est de suivre le potentiel agronomique des quatre variétés résistantes en VATE. Le suivi de la résistance aux maladies fongiques fait l’objet de l’essai RT.0114. Ces données serviront à alimenter le dossier de demande d’inscription déposé cette année.

L’objectif premier de cette étude est de confronter le caractère de résistance d’une variété de raisin de table à un environnement non confiné, de type producteur.

L’objectif de cet essai est d’évaluer différentes solutions pour contrôler le développement des adventices tout en garantissant une production de qualité, économiquement rentable.

Etudier comparativement l’efficacité de stratégies reposant sur les lâchers de trichogrammes avec une stratégie insecticide de référence. La compatibilité avec la lutte obligatoire contre le vecteur de la flavescence dorée et avec le reste de la protection (produits utilisés pour le mildiou et l’oïdium) sera également étudiée.