R&D Agriculture PACA, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Vigne & Vins > Par produit > Raisin de table

Raisin de table

Flux RSSImprimer la page

Toutes les publications

Etudier comparativement l’efficacité de différentes stratégies de lutte contre l’oïdium.

Les stratégies varient dans les produits utilisés mais aussi dans les doses appliquées. Les stratégies testées sont concentrées sur l’intégration de produit de biocontrôle.

L’objectif de l’essai est de proposer un moyen de supprimer ou réduire l’emploi d’herbicides via une couverture de sol sous le rang et sur l’inter-rang. Pour cela sera vérifié l’efficacité d’un enherbement permanent, basé sur l’emploi d’espèces faiblement concurrentes pour l’alimentation hydrominérale des cultures et capables...

L’objectif premier de cette étude est de suivre le potentiel agronomique des variétés résistantes en dispositif VATE. Le suivi de la résistance aux maladies fongiques fait l’objet de l’essai RT.0114. Ces données serviront à alimenter les dossiers de demande d’inscription des variétés concernées.

L’objectif premier de cette étude est de confronter le caractère de résistance d’une variété de raisin de table à un environnement non confiné, de type producteur. Il s’agit en outre de quantifier le degré de résistance génétique acquis par ces variétés (le pyramidage ne garantissant en rien le degré d’efficacité de la...