Vous êtes ici : Accueil > Vigne & Vins > Par produit > Raisin de table

Raisin de table

Flux RSSImprimer la page

Toutes les publications

L’examen VATE (Valeur Agronomique Technologique et Environnemental) est une étape nécessaire au montage des dossiers d’inscription pour les nouvelles variétés de raisin de table et complémentaire de l’examen DHS. Au Domaine Expérimental La Tapy, les variétés de raisin de table qui présentent un intérêt au niveau I de la...

Le gable est un mode de conduite répandu dans de nombreux pays producteurs. Ce mode de conduite, sorte de lyre ouverte, permet la bonne expression de la vigueur des plants et, avec des grappes détachées du plan de végétation, pourrait réduire leur marquage.

L’examen VATE (Valeur Agronomique Technologique et Environnemental) est une étape nécessaire au montage des dossiers d’inscription pour les nouvelles variétés de raisin de table et complémentaire de l’examen DHS. Au Domaine Expérimental La Tapy, les variétés de raisin de table qui présentent un intérêt au niveau I de la...

L’obtention de raisins de qualité passe par l’application de produits phytosanitaires dont l’utilisation n’est neutre ni pour l’utilisateur ni pour l’environnement. La réussite ou l’échec d’une telle protection est lié à de nombreux paramètres : la pression parasitaire, la sensibilité de la plante, la surface de végétal à...

Amélioration des connaissances sur le développement de la Drosophila suzukii et suivi de son évolution sur raisin de table.

La France produit 50 000 tonnes de raisin de table chaque année, dont 80% sont constituées par les trois variétés majeures : Muscat de Hambourg, Chasselas et Alphonse Lavallée. La caractérisation de nouvelles variétés permettra de fournir des informations aux producteurs afin de les guider dans les choix de leurs futures...

Projets d’essais 2018 et résumés des résultats des travaux 2017

Etude du comportement de Drosophila suzukii à l’échelle du verger et son environnement proche sur une parcelle de raisin de table - Essai RT.0146.17

Thème de l’essai : évaluation de l’efficacité au champ de la lutte contre la pourriture acide sur raisin de table.

Thème de l’essai : évaluation de l’efficacité conjoint de stratégies de lutte au champ contre l’oïdium et le Black-rot sur raisin de table.