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LA TAPY - Lutte contre la cicadelle verte (Cicadella viridis) en verger de cerisier - Essai CE.0255
Date de publication : 24/01/2023
L’essai vise donc le développement d’une stratégie de protection face au développement de la cicadelle verte en fin d’été par le biais de l’utilisation d’une barrière mécanique pulvérisée sur les feui
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LA TAPY - Collection variétale en cerise de bouche bicolore (niveau I) Essai CE.0245-21
Date de publication : 24/01/2023
But de l’essai Sélectionner des variétés ayant des atouts agronomiques ou commerciaux supérieurs à ceux des variétés existantes, ou permettant d’élargir la gamme existante.
Compte-rendu de l'essai ic
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LA TAPY - Collection variétale cerise de bouche rouge (niveau I) - Essai CE.0242.21
Date de publication : 24/01/2023
But de l’essai Sélectionner des variétés ayant des atouts agronomiques ou commerciaux supérieurs à ceux des variétés existantes, ou permettant d’élargir la gamme existante.
Compte-rendu de l'es
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LA TAPY - Collection variétale en cerises de bouche rouge (niveau II) - CE.0001.21
Date de publication : 24/01/2023
La gamme variétale cerise s’est beaucoup développée ces dernières années, notamment avec l’arrivée de Folfer. Cependant, des améliorations restent à apporter en termes d’élargissement et d’amélioratio
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LA TAPY - Collection variétale cerise de bouche bicolore (niveau II)
Date de publication : 24/01/2023
Cet essai a pour objectif de sélectionner des variétés bicolores ayant des atouts agronomiques et/ou commerciaux afin de créer une gamme complète de cerises bicolores.
Compte-rendu de l'essai i
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Pomme de terre - Protection biologique contre les taupins PRO BIO TAUPIN 2018
Date de publication : 15/12/2021
En culture de pomme de terre, les taupins peuvent causer d’importants dégâts. Les larves consomment les tubercules qui ne peuvent alors être commercialisés. La gestion de ce ravageur est rendue diffic
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Comment bien conduire une expérimentation sur votre exploitation ?
Date de publication : 10/12/2021
L'équipe-projet "Actibio" Analyse les Conditions du Transfert en BIO et vous propose un guide d'expérimentation à la ferme ainsi qu'un cahier de suivi utilisable par tous les producteurs, bio ou
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Une newsletter régionale sur les collectifs agroécologiques !
Date de publication : 10/12/2021
Cette lettre bimestrielle a pour objectif de communiquer sur les collectifs agroécologiques de notre région et de diffuser leurs travaux.
On y retrouvera les nouveaux documents capital
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Maitrise de la production hors sol intensive du Lisianthus en climat méditerranéen
Date de publication : 06/12/2021
Deux cultures successives ont été réalisées dans les deux systèmes de production. Le succès a été au rendez vous, ce qui valide les deux systèmes proposées. Mais il reste encore des points techniques
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Fraise - Protection contre Drosophila suzukii A l’aide de plantes pièges 2020
Date de publication : 29/11/2021
Des travaux en laboratoire par l’Université de Picardie Jules Verne – unité EDYSAN ont démontré le rôle de plante piège de la plante Pyracantha coccinea durant la première année du projet. D. suzukii
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Fraise Hors Sol - Suivi du pilotage des irrigations avec des sondes capacitives 2020
Date de publication : 29/11/2021
Les méthodes de pilotage de l’irrigation en culture de fraise hors-sol sont assez différentes selon les exploitations. Le contrôle du taux de drainage, ou l’utilisation de solarimètre permettent déjà
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Conseil variétal 2021 Poivron
Date de publication : 29/11/2021
Parmi les différentes variétés de poivron, le type ½ long est le plus demandé actuellement sur le marché. Le type carré (hauteur 10/12 cm) se développe un peu sur la région pour le marché d'expédition
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Conseil variétal 2020 Poivron
Date de publication : 29/11/2021
Parmi les différentes variétés de poivron, le type ½ long est le plus demandé actuellement sur le marché. Le type carré (hauteur 10/12 cm) se développe un peu sur la région pour le marché d'expédition
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Conseil variétal 2021 CONCOMBRE sous abri
Date de publication : 29/11/2021
Les variétés conseillées représentent la sécurité pour la filière et sont incontournables pour chaque créneau de culture. Les variétés alternatives permettent d’élargir le choix avec des variétés impl