R&D Agriculture PACA, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Pomme de terre - Protection biologique contre les taupins PRO BIO TAUPIN 2018

Pomme de terre - Protection biologique contre les taupins PRO BIO TAUPIN 2018

Flux RSSImprimer la page

Des essais menés dans le projet par les différents partenaires, ont montré un potentiel intéressant de certaines

substances naturelles mais avec des résultats aléatoires. Ces substances sont testées sur une culture de pomme de terre dans le cadre de la démarche collective « Pomme de terre de Pertuis » qui s’appuie sur 3 variétés, Monalisa, Nazca et Samba, reconnues pour leur qualité gustative, mais très sensibles aux attaques de taupins.

En culture de pomme de terre, les taupins peuvent causer d’importants dégâts. Les larves consomment les tubercules qui ne peuvent alors être commercialisés. La gestion de ce ravageur est rendue difficile par son activité biologique et la faible efficacité des rares insecticides disponibles.