R&D Agriculture PACA, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Culture : Mertensia Maritima (L.) Gray

Culture : Mertensia Maritima (L.) Gray

Flux RSSImprimer la page

La Mertensia maritima aussi appelée mertensie maritime, pulmonaire de Virginie, sanguine de mer, huître végétale, est originaire de la Grande-Bretagne et d'Europe du Nord. Une étude sur les feuilles de Mertensia maritima issues d’une production en vitro a confirmé la présence de caroténoïdes (y compris la E-lutéine), l'α-tocophérol et d'acides gras (y compris l'acide γ-linolénique et l'acide stéaridonique), qui sont connus pour être de puissants antioxydants (Park et al., 2019).

Goût prononcé de l’huître.

Les feuilles et fleurs sont comestibles, crues et séchées.

Au sommaire :

 

  • Famille
  • Description botanique
  • Information ethnobotanique
  • Caractéristiques organoleptiques
  • Utilisation culinaire
  • Information générale
  • Protocole technique
  • Récolte
  • Post récolte