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Fusariose de la salade : variétés résistantes, solarisation et biofumigation

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Depuis plusieurs années, les producteurs des Alpes-Maritimes sont confrontés à la fusariose de la salade, provoquée par le champignon Fusarium oxysporum f.sp. lactucae. Pour aider à résoudre cette problématique, la Chambre d'Agriculture des Alpes-Maritimes a mené des expérimentations pendant l’été 2018.

Au sommaire 

 Test et comparaison de 29 variétés de salades de résistance intermédiaire à la fusariose afin d’établir des références de salades en culture de plein champ en été.

• L’effet d’une solarisation et d’une biofumigation sur une parcelle infestée.

Ce document présente les réusltats de  ces essais : les variétés résistantes et les effets de la solarisatin, biofumigation sur une variété sensible.

La Chambre d’agriculture poursuit ces essais avec ses partenaires : l’Aprel, le CTIFL, l’INRA et l’Institut de Turin pour répondre aux besoins
des maraîchers.

Une publication de la Chambre d'Agriculture des Alpes-Maritimes