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Matériel végétal

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La gamme variétale de cerise bicolore pour la bouche est encore très restreinte, concentrée sur la variété Rainier. Seule Rosie semble permettre d’élargir le calendrier de production à l’heure actuelle. L’évaluation de nouvelles variétés reste donc essentielle pour la filière. Cet essai est réalisé dans le cadre du réseau...

A l’occasion du salon Med’Agri du mardi 18 au jeudi 20 octobre 2022 au parc des expositions d’Avignon, venez nous rencontrer sur notre stand :

Hall L (hall formation - innovation), stand 48

La cerise bicolore est une piste de segmentation prometteuse pour la cerise, comme l’attestent les résultats de l’essai CE.0177 en 2011 et 2012. Or, à l’heure actuelle, la variété Rainier est l’une des rares variétés sur ce créneau.

L’évaluation des variétés demeure essentielle pour la filière. Cet essai est réalisé dans le cadre du réseau variétal niveau 2 coordonné par le Ctifl (Centre de Balandran).

La gamme variétale cerise s’est beaucoup développée ces dernières années, notamment avec l’arrivée de Folfer. Mais des améliorations restent à apporter en termes d’élargissement et d’amélioration de la gamme. Il n’y a, par exemple, toujours pas de vraies alternatives à Burlat, et aucune variété précoce peu sensible à...

Compte-rendu de la floraison des cerisiers en 2021

Cet essai permettra d’observer les performances agronomiques de deux porte-greffes semi-nanisants du cerisier : le Gisela 12 et le Piku 1, en comparaison aux témoins Tabel Edabriz et MaxMa Delbard® 14. Le Gisela 12 est observé dans le cadre du réseau national niveau 1, et le Piku 1 dans le cadre du réseau national niveau 2.

Evaluer les caractéristiques agronomiques et économiques de différents modes de conduites sur différents porte-greffes et de vérifier le maintien de la production et du calibre dans ces conditions.

Cet essai permettra d’observer les performances agronomiques de deux nouveaux porte-greffes : le Krimsk 5 et le Krimsk 7 en comparaison au témoin Maxma Delbard® 14 dans le cadre du réseau national niveau 1.

Sélectionner des variétés ayant des atouts agronomiques ou commerciaux supérieurs à ceux des variétés existantes, ou permettant d’élargir la gamme existante.