R&D Agriculture PACA, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > PPAM > Par thématique > Systèmes et itinéraires techniques

Systèmes et itinéraires techniques

Flux RSSImprimer la page

Toutes les publications

Les maraîchers des Alpes-Maritimes rencontrent des difficultés avec le mildiou du basilic principalement en période d’été ou de changement climatique. De plus, les protections chimiques sont de plus en plus rares et diminuent d’années en années.Pour répondre à la demande des producteurs bio et conventionnels, une expérimentation...

Alors que le marché de la plante à parfum dans le secteur de Grasse est aujourd’hui porteur, avec des industriels et parfumeurs à la recherche de produits de qualité, les producteurs se heurtent à la problématique de la disponibilité du matériel végétal. Le but de l’essai est de mettre au point des méthodes de production de...

L’objectif de cet essai est de rechercher des végétaux adaptés aux conditions méditerranéennes, dans l’optique de la constitution de jardins moins gourmands en eau.

L’objectif de cet essai est de rechercher des végétaux adaptés aux conditions méditerranéennes, dans l’optique de la constitution de jardins moins gourmands en eau.

Sont étudiés la tolérance des végétaux aux conditions de sécheresse, de froid, de sensibilité aux maladies et ravageurs, mais aussi de leurs vigueurs et intérêts...

En 2015, deux objectifs rentrent dans cet essai : tester un concept de mur végétalisé innovant et

permettre de recycler des effluents issus de salle de traite.

L'agastache est originaire d'Amérique du Nord. Certaines sont utilisées comme source d'huile essentielle, plante aromatique et médicinale, plante mellifère et surtout plante ornementale (floraison spectaculaire).

Elle a aussi une utilisation culinaire, les feuilles et les fleurs sont comestibles, crues et séchées.

L’agastache est originaire d'Amérique du Nord. Certaines agastaches sont utilisées comme source d'huile essentielle, plantes aromatique et médicinale, plante mellifère et surtout comme plante ornementale pour sa floraison spectaculaire (Zielieńska et Matkowski, 2014).

Les agastaches ont un goût plus ou moins prononcé de menthe,...

L’agastache est originaire d'Amérique du Nord. Certaines agastaches sont utilisées comme source d'huile essentielle, plante aromatique et médicinale, plante mellifère et surtout comme plante ornementale pour sa floraison spectaculaire (Zielieńska et Matkowski, 2014).

Les agastaches ont un goût plus ou moins prononcé de menthe,...

Agastache rugosa est présente naturellement en Asie de l'Est. Certaines agastaches sont utilisées comme source d'huile essentielle, plante aromatique et médicinale, plante mellifère et surtout comme plante ornementale pour sa floraison spectaculaire (Zielieńska et Matkowski, 2014).

Les agastaches ont un goût plus ou moins...

L’agastache est originaire d'Amérique du Nord. Certaines agastaches sont utilisées comme source d'huile essentielle, plante aromatique et médicinale, plante mellifère et surtout comme plante ornementale pour sa floraison spectaculaire (Zielieńska et Matkowski, 2014).

Les agastaches ont un goût plus ou moins prononcé de menthe,...