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Préconisations variétales Laitue de plein champ 2021 et essais variétaux
Date de publication : 16/12/2021
Chaque année, les variétés récentes de laitues de plein champ sont testées dans le réseau variétal de l'APREL en comparaison des variétés de référence. Les résultats de ces essais, complétés par des o
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Conseil variétal Melon 2021 et essais variétaux
Date de publication : 16/12/2021
Chaque année, l'APREL évalue les nouvelles variétés sur la base de l’observation de leur comportement au champ, de leur tenue après récolte et de leur qualité gustative pour chaque créneau de pro
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Melon - Protection Biologique Intégrée en culture sous abri AGRECOMEL 2020
Date de publication : 16/12/2021
La production de melon est réalisée dans différents contextes pédoclimatiques et agronomiques et connaît une pression sanitaire importante et variée. Afin de satisfaire l’attente sociétale de réductio
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Préconisations variétales Fraises 2020-2021
Date de publication : 16/12/2021
Les variétés conseillées sont les mieux adaptées dans chaque créneau de culture. Les variétés alternatives permettent d’élargir le choix avec des variétés impliquant des options techniques ou commerci
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LA TAPY - 2020 - Raisin de table - Evaluation de variétés résistantes en VATE –RT.0176.20
Date de publication : 15/12/2021
La recherche variétale constitue un levier important afin d’apporter des solutions aux producteurs, mais aussi pour répondre aux attentes de la commercialisation et des consommateurs. Diversifier l’of
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LA TAPY - 2020 - Raisin de table - Evaluation de variétés résistantes en VATE –RT.0177.20
Date de publication : 15/12/2021
Les programmes de sélection de variétés résistantes ont été lancés en 1974, faisant appel à l’hybridation de Vitis vinifera et de Muscadinia rotundifolia. Ils sont à la base des programmes Resdur et T
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Courgette – Plein Champ Biodiversité fonctionnelle - Projet ABC 2021
Date de publication : 30/06/2023
Parmi les mesures préventives, la mise en place d’infrastructures agroécologiques renforçant les populations d’auxiliaires indigènes possède un fort potentiel. Ces dispositifs peuvent prendre la forme
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Chou-fleur - Essai variétal plein champ Créneau tardif 2020-2021
Date de publication : 30/06/2023
Cet essai a pour but de tester le comportement de 12 variétés de chou-fleur sur la base de l’observation de leur comportement en parcelle de production. Les variétés doivent apporter une amélioration
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Conseil variétal 2022 Aubergine sous abri
Date de publication : 30/06/2023
Pour l’aubergine, la principale production concerne le type oblong (13 à 18 cm), le plus demandé sur le marché d'expédition. L’aubergine de type allongé (18 à 23 cm) concerne un marché plus local. Des
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Aubergine Protection Biologique Intégrée contre les ravageurs aériens Projet CATAPULTE 2021
Date de publication : 30/06/2023
L’objectif de l’essai 2021 est de tester des méthodes de protection contre les aleurodes, les pucerons et les acariens tétranyques afin de pouvoir construire des stratégies de protection biologique in
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Courgette Améliorer la pollinisation Type long jaune – Créneau précoce - 2021
Date de publication : 30/06/2023
Cet essai a pour but d’évaluer l’intérêt de différentes techniques sur l’activité de butinage, la qualité de la production et le rendement d’une culture de courgette précoce sous tunnel plastique.
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Conseil variétal 2022 Concombre sous abri
Date de publication : 30/06/2023
Les variétés conseillées représentent la sécurité pour la filière et sont incontournables pour chaque créneau de culture. Les variétés alternatives permettent d’élargir le choix avec des variétés impl
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Concombre - Protection Biologique Intégrée contre les ravageurs aériens 2021
Date de publication : 30/06/2023
L’objectif est de tester des méthodes de protection alternatives contre les principaux ravageurs aériens du concombre sous abri : pucerons, acariens tétranyques et thrips.
Voir la publication i
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Tomate hors-sol - Variétés tomate cerise et côtelées Analyse sensorielle 2021
Date de publication : 23/06/2023
L'appréciation gustative et les caractéristiques organoleptiques des variétés de tomate sont devenues des composantes importantes dans le choix variétal. L’APREL a élaboré un protocole de dégustation