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LA TAPY - 2020 - Raisin de table - Evaluation de variétés résistantes en VATE –RT.0176.20
Date de publication : 15/12/2021
de commercialisation, les arômes, l’absence de pépins, la coloration (variétés noires, blanches ou roses). De plus une attente forte se situe autour de l’obtention de variétés résistantes, au mildiou et
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Retours sur la journée technique viticole du 29 mars 2022
Date de publication : 14/04/2022
que l’adaptation du vignoble au changement climatique, les cépages résistants, la vinification des rosés, la flavescence dorée, l’entretien du sol … ont été abordés par le biais de présentations et d’échanges [...] génotypes résistants et adaptés au changement climatique EDGARR/EVA et O’CESAR IFV
>Stabilité des vins rosés
>Actualités règlementaires
>Projet Vaccum Bug
>Biocontrôle de la cicadelle de
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O’CESAR, un Observatoire unique des cépages en région Sud
Date de publication : 15/03/2022
de la filière, mise sur « l’innovation variétale ».
En tête de file du projet O’CESAR, le Centre du Rosé travaille main dans la main avec les chambres d’agriculture régionales (CA 13, 83 et 84), ainsi que [...] lien : https://centredurose.fr/le-programme/cepages-ocesar/
Information et Contact : Centre du Rosé 70 avenue Wilson 83550 VIDAUBAN
Tél : 04 94 99 74 20 - 04 94 99 73 99
accueil@centredurose.fr
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LA TAPY - Collection variétale en cerise de bouche bicolore (niveau I) Essai CE.0245-21
Date de publication : 24/01/2023
But de l’essai Sélectionner des variétés ayant des atouts agronomiques ou commerciaux supérieurs à ceux des variétés existantes, ou permettant d’élargir la gamme existante.
Compte-rendu de l'essai ic
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LA TAPY - Évaluation de variétés résistantes en VATE –RT.0176.21
Date de publication : 24/01/2023
Un programme de sélection a ainsi été mis en place en 2017 (Table-Res 2e édition, la première ayant été initié en 2007) et réunit l’IFV (croisement et sélection) et la Tapy (évaluation agronomique). L
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La Tapy - 2019 - Collection variétale cerise de bouche bicolore (niveau I) – Essai CE.0245-19
Date de publication : 28/09/2020
cerise bicolore pour la bouche est encore très restreinte, concentrée sur la variété Rainier. Seule Rosie semble permettre d’élargir le calendrier de production à l’heure actuelle. L’évaluation de nouvelles
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La Tapy - 2020 - Compte-rendu - Cerise - Collection variétale en cerise de bouche bicolore (niveau I) Essai CE.0245-20
Date de publication : 07/01/2021
cerise bicolore pour la bouche est encore très restreinte, concentrée sur la variété Rainier. Seule Rosie semble permettre d’élargir le calendrier de production à l’heure actuelle. L’évaluation de nouvelles
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Mise au point d'une méthode et d'un outil de lutte physique contre le Thrips et l'aleurode pour les cultures de rosiers sous serre destinées à la fleur coupée
Date de publication : 08/03/2021
En 2018 nous avons conçu un premier outil de lutte physique, équipé nos serres et adapté les cultures pour permettre son passage sur près de 200 m². Des premières mesures ont ensuite mis en évidence l
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Maitrise de la production de cultures spécialisées
Date de publication : 29/06/2021
Essai 1 : Culture d’Helleborus sp. En production hors sol Essai 2 : Itinéraire technique de fleurs comestibles Essai 3 : Essai film plastique sur culture de rosiers en fleurs coupées Essai
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QUALITE POST RECOLTE DES FLEURS COUPEES FEUILLAGES ET RAMEAUX DECORATIFS
Date de publication : 15/06/2021
Pennisetum setaceum : Page 9 Solidago : Page 13 Tournesol : Page 15 Résultats CREAM Roses : Page 17 Gerberas : Page 19 Oeillets : Page 21 Anémones : Page 22 Papaver nudicaule : Page
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Mourvèdre : étude de nouveaux clones
Date de publication : 26/10/2020
Mourvèdre disponibles, la Chambre d’Agriculture du Var, en partenariat avec l’IFV-ENTAV et le Centre du Rosé, étudie une collection de clones sélectionnés en Espagne et implantés à Bandol.
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Apports d’azote foliaire – Intérêt pour les vins rosés de Grenache
Date de publication : 26/10/2020
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Conservation des vins rosés
Date de publication : 26/10/2020
par l’Institut Français de la Vigne et du Vin, s’est focalisé sur ces questions, notamment sur des Rosés de Provence et de la Vallée du Rhône.
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La Tapy - Compte-rendu 2017 - Collection variétale raisin de table du Domaine Expérimental La Tapy (Niveau I) – Essai RT.0001-17
Date de publication : 10/10/2019
orientée vers la recherche : - De variétés permettant de segmenter la gamme existante apyrène, variétés roses, aromatiques, etc… - De variétés proches de celles existantes mais présentant un intérêt technico