R&D Agriculture PACA, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > La Tapy - 2019 - Collection variétale cerise de bouche rouge (niveau II) - Essai CE.0001.19 -

La Tapy - 2019 - Collection variétale cerise de bouche rouge (niveau II) - Essai CE.0001.19 -

Flux RSSImprimer la page

Sélectionner des variétés ayant des atouts agronomiques ou commerciaux supérieurs à ceux des variétés existantes, ou permettant d’élargir la gamme existante.

La gamme variétale cerise s’est beaucoup développée ces dernières années, notamment avec l’arrivée de Folfer. Mais des améliorations restent à apporter en termes d’élargissement et d’amélioration de la gamme. Il n’y a, par exemple, toujours pas de vraies alternatives à Burlat, et aucune variété précoce peu sensible à l’éclatement. L’évaluation des variétés reste essentielle pour la filière. Cet essai est réalisé dans le cadre du réseau variétal niveau 2 coordonné par le Ctifl (Centre de Balandran).

 

Compte-rendu ici