Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > LA TAPY - 2020 - Raisin de table - Essai de stratégies alternatives contre la pourriture grise et amélioration de la conservation RT.0163.20 RT.0021.20
LA TAPY - 2020 - Raisin de table - Essai de stratégies alternatives contre la pourriture grise et amélioration de la conservation RT.0163.20 RT.0021.20

La pourriture grise ( Botrytis cinerea ) est un bioagresseur important dans la production de raisin de table, car il est capable d’impacter fortement la qualité des grappes et donc de poser un problème pour la commercialisation. De plus la conservation est une pratique courante dans cette production, et c’est une période favorable pour le développement de cette maladie.
L’utilisation de produits phytosanitaires est un des moyens utilisés pour lutter contre cette maladie. Toutefois il n’y a que peu d’alternatives aux produits conventionnels et d’informations sur les stratégies pour les mettre en oeuvre.
Compte-rendu de l'essai ici