Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > La Tapy - Compte-rendu 2018 - Raisin de table -Gestion d'un couvert végétal - RT.0173

La Tapy - Compte-rendu 2018 - Raisin de table -Gestion d'un couvert végétal - RT.0173

Flux RSSImprimer la page

Concernant le raisin de table, peu d’études sur des stratégies d’enherbement ont été réalisées pour le moment. L’étude d’autres couverts, notamment de mélanges à base de graminées moins concurrentielles, de légumineuses permanentes et plus adaptées aux cycles culturaux, d’un couvert sous le rang…, sont des axes de travail qui n’ont encore jamais été explorés

L’objectif de l’essai mis en place est de mesurer l’impact des différents couverts sur l’évolution des caractéristiques du sol au cours de la saison en termes de disponibilité en eau, matière organique et en azote (intérêt des légumineuses annuelles : seules, associées et en plein).

 

Compte-rendu ici