Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > LA TAPY - SIPRIV, Réduction des intrants (désherbants, phytosanitaires, azote, eau) et optimisation des moyens de pilotage en culture de raisin de table
LA TAPY - SIPRIV, Réduction des intrants (désherbants, phytosanitaires, azote, eau) et optimisation des moyens de pilotage en culture de raisin de table

L’objectif de ce projet est de permettre de réduire les intrants en raisin de table, en s’axant sur les
thématiques suivantes :
- Les pratiques d’entretien des sols (raisonnement du désherbage et du travail du sol, couverts adaptés aux cycles culturaux)
- Le pilotage de l’irrigation (sondes connectées, modèles)
- La diminution des intrants (azotés, phytosanitaires, réduction de moitié de l’IFT) via des outils d’aide à la décision (développement des analyses pétiolaires, adaptation de la technique Optidose®) et une gamme variétale adaptée (recherche de cépages résistants).