Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Livre de recettes fleurs comestibles

Livre de recettes fleurs comestibles

Flux RSSImprimer la page

S'approprier les fleurs comestibles

Ce livre sur les fleurs comestibles finalise les recherches débutées il y a 15 ans  par le CREAM et poursuivies grâce au projet ANTEA et à la coopération franco-italienne.

Il permet à chacun de s'approprier la cuisine des fleurs comestibles.

Rédigé dans les deux langues du programme ALCOTRA, il présente 59 recettes de la cuisine française et italienne élaborée par des amateurs et des chefs sans lesquels il n'aurait pu voir le jour.

Des informations sur l'origine, l'utilisation historique et le goût des 40 espèces étudiées au cours du projet ANTEA sont également disponibles ainsi qu'un calendrier de floraison et quelques conseils de culture.

La liste des principaux producteurs de fleurs comestibles, du territoire ALCOTRA et plus largement de France et d'Italie, ainsi que celle des restaurants où ont été élaborées les recettes sont disponibles en fin d'ouvrage.

Version imprimable : http://www.interregantea.eu/Doc/Les_fleurs_print.pdf

Version pour la lecture : http://www.interregantea.eu/Doc/Les_fleurs_screen.pdf