R&D Agriculture PACA, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Quelques repères ovins viande - Conjoncture 2019

Quelques repères ovins viande - Conjoncture 2019

Flux RSSImprimer la page

L’objectif de ce document est de présenter les grandes caractéristiques des élevages ovins viande de la zone Drôme Isère Sud-PACA et de donner quelques repères technico-économiques des coûts et des produits.

CONJONCTURE 2019

L’objectif de ce document est de présenter les grandes caractéristiques des élevages ovins viande de la zone Drôme Isère Sud-PACA et de donner quelques repères technico-économiques des coûts et des produits.

Il s’adresse aux porteurs de projets ovins que ce soit lors d’une installation ou lors d’une évolution de leur système de production, aux conseillers d’entreprise et à l’ensemble des prescripteurs qui suivront ces projets.

Ce document constitue un support préliminaire, il doit permettre d’engager une discussion avec les conseillers ovins relative au projet et de l’approfondir en consultant notamment les documents plus spécifiques que sont les cas-types ovin et autres documentations techniques ovines.

Ce document reprend des éléments structurels des cas-types. Ils constituent un ensemble de 11 modélisations d’exploitations ovines régionales représentatives des systèmes de production liés aux différentes contraintes géographiques. Cette modélisation est obtenue à partir de suivis d’exploitations ovines régionales (notamment les fermes de référence, mais aussi les suivis techniques et économiques) et par la connaissance de terrain des conseillers des chambres d’agriculture.