Résonances Elevage n° 17

Au sommaire de ce numéro :
ÉDITO d'Eric Lions, Président de la MRE
- DOSSIER - LES RESULTATS TECHNICO-ECONOMIQUES DES ELEVAGES EN PACA
. Bilan des appuis tecniques en élevage
. Filières caprine (lait et angora) et ovin laitière
. Filière ovin viande
. Filière porcine
. Produire plus de Label Rouge IGP Agneau de Sisteron dans les élevages montagnards de PACA
- ECONOMIE
. Observatoire à l'installation en ovin viande : toujours une belle dynamique
- REGLEMENTATION
. Un point sur la réglementation de la vente directe de viande
- TECHNIQUE
. Technologie fromagère : comment utiliser un acidimètre
. L'alimentation en élevage porcin, un poste clé pour la rentabilité économique
- EXPERIMENTATION
. Maîtrise des cirons au cours de l'affinage des fromages
. Visite sanitaire porcine
- INTERPROFESSIONS
. Les données d'abattage accessibles sous 24 h
. De l'élevage à l'abattage, questionnez-nous sur vos droits et vos devoirs
. INTERBEV PACA-Corse vous propose de faire un focus sur un point particulier
- EVENEMENTS
. Un concours régional de fromages à la foire de Brignoles le 19/04/2018
. La nouvelle union des fromagers PACA
. Les portes ouvertes du sydicat de défense et de promotion du porc plein air du Ventoux
. Foire internationale de Marseille une action qui prend de l'ampleur
- PATRIMOINE
. La bergerie de la Favouillane, un patrimoine pastoral à sauvegarder d'urgence