Résonances Elevage n° 21

Au sommaire de ce numéro :
ÉDITO de Dominique GUEYTTE, Président de la MRE
ECONOMIE
. La filière bovine en PACA : quelles perspectives ?
. Les cas-types ovin viande et caprin fromager fermier, c'est quoi ? cela sert à quoi ?
. Les abattoirs de la région au coeur des enjeux économiques et sociétaux
INTERPROFESSION
. De l'élevage à l'abattage, tout savoir sur vos droits et vos devoirs
TECHNIQUE
. Réussir vos bâtiments d'élevage
. Installer et entretenir un système de traitement de l'eau par UV
EXPERIMENTATION
. Valoriser le lait écrémé de vache en transformation fromagère
EVENEMENTS
. Les lycées à la découverte de la production ovine
. Mondial de tonte de mouton au Dorat
. Portes ouvertes sur l'exploitation de Vincent Maurel, éleveur de cochon du Mont Ventoux
TECHNIQUE
. ValCabri : un projet centré sur l'engraissement du chevreau à la ferme