navigation
Cette plate-forme de la R&D agricole en région Provence Alpes-Côte-d'Azur regroupe les résultats d'expérimentation des organismes de recherche régionaux.
APICULTURE | Expérimentations sur abeilles, ruchers et miels.
MARAÎCHAGE | Expérimentation au service de la filière Légumes en Provence.
HYDRAULIQUE et IRRIGATION | Recherche de techniques innovantes pour optimiser les apports d'eau.
VITICULTURE | Mettre en œuvre le programme d'expérimentation viticole et œnologique en PACA.
GRANDES CULTURES | Station de recherche-expérimentation Grandes cultures de l’institut Arvalis.
VITICULTURE et ŒNOLOGIE | Travailler sur la qualité sensorielle des rosés.
AGROMETEO | Analyser les données météorologiques pour prévoir les conséquences sur l'agriculture.
HORTICULTURE | Station expérimentale d'ASTREDHOR, le CREAM est spécialisé dans la réduction des intrants.
PPAM | Spécialisé dans la R&D des PPAM du Sud Est de la France (machinisme, transformation).
OLÉICULTURE | Expérimentation au service de la filière oléicole en région Provence-Alpes-Côte d'Azur.
BIO | Améliorer les pratiques et les techniques en Agriculture Biologique de la filière végétale.
ÉLEVAGE | Coordonner l’expérimentation ovine, bovine, caprine, porcine et équine.
POMMES, POIRES | Créer, évaluer et intégrer l'innovation au sein des filières pomme et poire.
CERISE, RAISIN | Innovation variétale, nouveaux systèmes de production, protection contre les agresseurs.
HORTICULTURE | Station d'ASTREDHOR, le Scradh crée, évalue et apporte l'innovation au cœur des entreprises horticoles....
TOMATES | Raisonner la fertilisation, l'irrigation, la protection des cultures de la tomate de transformation.