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R&D Agriculture PACA
Date de publication : 17/08/2023
les partenaires financiers Trouver une publication Filière I Thématique I Organisme d'expérimentation Trouver un organisme Toutes les actualités
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Association Régionale d’Expérimentation et de Développement viti-vinicoles
Date de publication : 02/03/2023
personnes morales : 6 chambres d'agriculture départementales et chambre régionale PACA, Centre du rosé, GRAB, ICV, IFV et Inter-Rhône. La commission professionnelle est constituée des membres de l'AREDVI [...] 2023 Nos partenaires Centre du Rosé Chambres d’agriculture CRIIAM GRAB
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LA TAPY - Évaluation de variétés résistantes en VATE –RT.0176.21
Date de publication : 24/01/2023
Un programme de sélection a ainsi été mis en place en 2017 (Table-Res 2e édition, la première ayant été initié en 2007) et réunit l’IFV (croisement et sélection) et la Tapy (évaluation agronomique). L
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LA TAPY - Collection variétale en cerise de bouche bicolore (niveau I) Essai CE.0245-21
Date de publication : 24/01/2023
But de l’essai Sélectionner des variétés ayant des atouts agronomiques ou commerciaux supérieurs à ceux des variétés existantes, ou permettant d’élargir la gamme existante.
Compte-rendu de l'essai ic
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Carmejane Actalia : toutes nos publications
Date de publication : 13/01/2023
Carmejane Actalia : toutes nos publications
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Chambres d'Agriculture PACA : toutes nos publications
Date de publication : 13/01/2023
Chambres d'Agriculture PACA : toutes nos publications
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Toutes les publications
Date de publication : 13/01/2023
et années antérieures Fil d'actualité Toutes les actualités En lien avec ... L'AREDVI LE CENTRE DU ROSE LES CHAMBRES D'AGRICULTURE PACA LE GRAB LA TAPY L'ARDEPI LE CIRAME
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Retours sur la journée technique viticole du 29 mars 2022
Date de publication : 14/04/2022
que l’adaptation du vignoble au changement climatique, les cépages résistants, la vinification des rosés, la flavescence dorée, l’entretien du sol … ont été abordés par le biais de présentations et d’échanges [...] génotypes résistants et adaptés au changement climatique EDGARR/EVA et O’CESAR IFV
>Stabilité des vins rosés
>Actualités règlementaires
>Projet Vaccum Bug
>Biocontrôle de la cicadelle de
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O’CESAR, un Observatoire unique des cépages en région Sud
Date de publication : 15/03/2022
de la filière, mise sur « l’innovation variétale ».
En tête de file du projet O’CESAR, le Centre du Rosé travaille main dans la main avec les chambres d’agriculture régionales (CA 13, 83 et 84), ainsi que [...] lien : https://centredurose.fr/le-programme/cepages-ocesar/
Information et Contact : Centre du Rosé 70 avenue Wilson 83550 VIDAUBAN
Tél : 04 94 99 74 20 - 04 94 99 73 99
accueil@centredurose.fr
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Centre du rosé : toutes nos publications
Date de publication : 25/02/2022
Centre du rosé : toutes nos publications [...] Centre de Recherche et d'Expérimentation sur le Vin Rosé 70 avenue Wilson 83550 VIDAUBAN 04 94 99 74 20 accueil@ remove-this. centredurose.fr
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LA TAPY - 2020 - Raisin de table - Evaluation de variétés résistantes en VATE –RT.0176.20
Date de publication : 15/12/2021
de commercialisation, les arômes, l’absence de pépins, la coloration (variétés noires, blanches ou roses). De plus une attente forte se situe autour de l’obtention de variétés résistantes, au mildiou et
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Maitrise de la production de cultures spécialisées
Date de publication : 29/06/2021
Essai 1 : Culture d’Helleborus sp. En production hors sol Essai 2 : Itinéraire technique de fleurs comestibles Essai 3 : Essai film plastique sur culture de rosiers en fleurs coupées Essai
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QUALITE POST RECOLTE DES FLEURS COUPEES FEUILLAGES ET RAMEAUX DECORATIFS
Date de publication : 15/06/2021
Pennisetum setaceum : Page 9 Solidago : Page 13 Tournesol : Page 15 Résultats CREAM Roses : Page 17 Gerberas : Page 19 Oeillets : Page 21 Anémones : Page 22 Papaver nudicaule : Page
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Mise au point d'une méthode et d'un outil de lutte physique contre le Thrips et l'aleurode pour les cultures de rosiers sous serre destinées à la fleur coupée
Date de publication : 08/03/2021
En 2018 nous avons conçu un premier outil de lutte physique, équipé nos serres et adapté les cultures pour permettre son passage sur près de 200 m². Des premières mesures ont ensuite mis en évidence l