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Matériel végétal

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Les essais variétaux de diversification ont pour but de permettre aux producteurs de choisir des variétés avec un comportement agronomique intéressant et ainsi disposer d’un choix variétal pertinent pour établir des rotations dans les systèmes de culture maraîchers.

Le réseau variétal de l'APREL permet de tester les variétés récentes d’épinard sous abris en comparaison des variétés de référence. Les résultats de ces essais, complétés par des observations en culture, permettent d’établir des propositions selon les créneaux de production. Les variétés sont présentées en 4 groupes :

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Les cultures de diversification permettent d’introduire des rotations dans les systèmes de cultures

maraîchers et ainsi de limiter les risques de développement des maladies telluriques qui sont favorisées par

le retour trop rapide des mêmes cultures.

Les cultures de diversification permettent d’introduire des rotations dans les systèmes de cultures maraîchers et ainsi de limiter les risques de développement des maladies telluriques qui sont favorisées par le retour trop rapide des mêmes cultures. Ces rotations sont des outils alternatifs pour la préservation de l’état...

Essai de nouvelles variétés de melon de diversification présentant des résistances aux maladies et aux

ravageurs, afin de diminuer l’utilisation des produits phytosanitaires.

Etablir des références pour les nouvelles variétés de chicorée frisée en culture de plein champ sur le

créneau de printemps précoce. Les résultats obtenus permettent d’élaborer des préconisations variétales

à l’attention des producteurs et de l’ensemble de la filière.

 

Document de référence de la viticulture méridionale, édité par l’AREDVI dans le cadre de sa mission de diffusion des références techniques et de l’innovation en viticulture. Le rythme de parution du guide est bisannuel avec une édition complète tous les deux ans et, en année intercalaire, une édition de complément.

L’objectif de cet essai est d’évaluer la qualité gustative des nouvelles variétés de tomate cerise et de tomates côtelée rouge en contexte de production en analysant les caractères organoleptiques avec un panel de dégustateurs.

Les cultures de diversification permettent d’introduire des rotations dans les systèmes de cultures maraîchers et ainsi de limiter les risques de développement des maladies telluriques qui sont favorisées par le retour trop rapide des mêmes cultures. Ces rotations sont des outils alternatifs pour la préservation de l’état...

Le réseau d’observation des variétés en Provence vous propose ses options pour la prochaine campagne.