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Matériel végétal

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Toutes nos publications

Document de référence de la viticulture méridionale, édité par l’AREDVI dans le cadre de sa mission de diffusion des références techniques et de l’innovation en viticulture. Le rythme de parution du guide est bisannuel avec une édition complète tous les deux ans et, en année intercalaire, une édition de complément.

Essai variétal de chou-fleur en plein champ

Le réseau d’observation des variétés de l'APREL et ses partenaires proposent leurs options pour la prochaine campagne.

Essai de nouvelles variétés de pastèques présentant des résistances aux maladies et aux ravageurs, afin de diminuer l’utilisation des produits phytosanitaires

But de l’essai : établir des références pour les nouvelles variétés de céleri branche en culture sous abri pour le marché du frais.

Le réseau d’observation des variétés de l'APREL et ses partenaires proposent leurs options pour la prochaine campagne.

Les cultures de diversification permettent d’introduire des rotations dans les systèmes de cultures maraîchers et ainsi de limiter les risques de développement des maladies telluriques qui sont favorisées par le retour trop rapide des mêmes cultures. Ces rotations sont des outils alternatifs pour la préservation de l’état...

L’objectif de cet essai est d’évaluer la qualité gustative des nouvelles variétés de tomate cerise et de tomates côtelée rouge en contexte de production en analysant les caractères organoleptiques avec un panel de dégustateurs.

Un contexte de la production de cerise qui s’inscrit dans les grands enjeux agricoles actuels :

 Optimiser les coûts de production pour rester compétitif et pérenniser les exploitations.

 Evoluer dans le cadre d’une agriculture respectueuse de l’environnement en essayant de minimiser les apports d’intrants.

 Répondre au...

L’essai porte sur l’observation de variétés de raisin de table et vise à compléter les résultats obtenus les années précédentes, notamment sur les variétés tolérantes aux maladies cryptogamiques.