Document de référence de la viticulture méridionale, édité par l’AREDVI dans le cadre de sa mission de diffusion des références techniques et de l’innovation en viticulture. Depuis 2018, l’édition du guide a pris un rythme bisannuel avec tous les deux ans une édition complète (d’environ 180 pages) et, en année intercalaire, une...
Document de référence de la viticulture méridionale, édité par l’AREDVI dans le cadre de sa mission de diffusion des références techniques et de l’innovation en viticulture. Depuis 2018, l’édition du guide a pris un rythme bisannuel avec tous les deux ans une édition complète (d’environ 180 pages) et, en année intercalaire, une...
Document de référence de la viticulture méridionale, édité par l’AREDVI dans le cadre de sa mission de diffusion des références techniques et de l’innovation en viticulture. Le rythme de parution du guide est bisannuel avec une édition complète (environ 180 pages) tous les deux ans et, en année intercalaire, une édition de...
L’abandon des herbicides est fréquent en maraîchage. En agriculture conventionnelle, il répond à un objectif de réduction de l’emploi des pesticides, volontaire ou contraint par l’absence de produits homologués. En agriculture biologique, aucun herbicide n’est autorisé.
La culture du sorgho et son enfouissement font partie des bonnes pratiques agronomiques et environnementales qui améliorent la fertilité du sol et favorisent le développement de la culture suivante.
Compte-rendu d'un essai sur l’intérêt de nouveaux outils de pilotage de la fertilisation et de l’irrigation en culture maraîchère sous abri dans le cadre du projet FERTINNOWA. Sur la base de méthodes déjà éprouvées comme la tensiométrie, le suivi des nitrates dans le sol (Nitratests) et dans la plante (PILazo®), le travail...