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Systèmes & itinéraires techniques

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Toutes nos publications

Document de référence de la viticulture méridionale, édité par l’AREDVI dans le cadre de sa mission de diffusion des références techniques et de l’innovation en viticulture. Le rythme de parution du guide est bisannuel avec une édition complète tous les deux ans et, en année intercalaire, une édition de complément.

En maraîchage de plein champ, les possibilités de lutte biologique classique, par lâchers d’auxiliaires, sont inexistantes et l’usage des produits phytosanitaires est de plus en plus limité.

Sur un site en production de céleri branche sous abri, construire une stratégie de protection alternative globale de façon à réduire les intrants phytosanitaires et protéger au mieux la culture.

Le rendement, ainsi que la qualité, d’une production de courgette sont fortement dépendants de la qualité de la pollinisation et de la nouaison.

En culture de concombre, la Protection Biologique Intégrée se développe avec des résultats intéressants.

Améliorer la qualité de la fraise précoce par l’évolution des pratiques culturales.

L’objectif de l’essai est de comparer l’effet de deux fertilisations sur une culture de salade d’hiver, une fertilisation avec un engrais complet et une fertilisation REVEIL définie en fonction de la teneur en P et K échangeable du sol et des exportations estimées de la culture de salade. Le comportement de 4 variétés dans ces...

La production de melon est réalisée dans différents contextes pédoclimatiques et agronomiques et connaît une pression sanitaire importante et variée.

Un contexte de la production de cerise qui s’inscrit dans les grands enjeux agricoles actuels :

 Optimiser les coûts de production pour rester compétitif et pérenniser les exploitations.

 Evoluer dans le cadre d’une agriculture respectueuse de l’environnement en essayant de minimiser les apports d’intrants.

 Répondre au...

Amélioration des connaissances sur le développement de la Drosophila suzukii et suivi de son évolution sur raisin de table.