-
Fusariose de la salade : bilan des essais terrains 2017
Pertinence : 100%
L’essai 2017 a consisté à confirmer cette tolérance et à rechercher d’autres variétés dans les autres types de salades.
Une comparaison de 28 variétés de salades tolérantes à la fusariose ont été test
-
Fusariose de la salade : bilan des essais terrains 2016
Pertinence : 100%
En résumé
Collection variétale La pression de la maladie était homogène dans l’essai. Les résultats montrent que 2 variétés de batavias blondes testées et la variété de romaine sont résistantes à la f
-
Comparaison variétale de pois pour le marché du frais
Pertinence : 100%
Cet essai concerne les pois à graines ridées. Une comparaison de 8 variétés de pois sur une parcelle agricole des Alpes-Maritimes a été réalisée, en partenariat avec l’Aprel. L’objectif de l’essai est
-
Références Engrais vert d’hiver en maraîchage de montagne
Pertinence : 100%
Ce document présente les résultats d'essais effectués chez deux producteurs des Alpes-Maritimes.
Variétés testées
seigle (témoin), le seigle fourrager, l'épeautre, le petit épeautre et vesce vel
-
PPAM : Mycolav : une solution agro-écologique à l’étude face au dépérissement de la lavande en Provence
Pertinence : 100%
Piloté par l’Université Européenne des Saveurs et des Senteurs (UESS), le projet Mycolav rassemble le Centre Régionalisé Interprofessionnel d'Expérimentation en Plantes à Parfum Aromatiques et Médicin
-
Journée portes ouvertes du réseau INOSYS
Pertinence : 100%
Au programme
Présentation de l'élevage Présentation duy système montagnard Enjeux technico économiques Zoom sur le label rouge
Modalités pratiques
Date : le jeudi 31 janvier 2019 ho
-
Couverts Végétaux Temporaires sur les cultures pérennes des coteaux méditerranéens
Pertinence : 100%
Bilan et résultats de 5 années de suivi parcelles arboricoles et viticoles enherbées temporairement au sein de 3 Groupements d’intérêt économique et environnemental situés en Vaucluse :
•
-
Les résultats des élevages laitiers de Rhône-Alpes et PACA
Pertinence : 100%
Des repères technico-économiques établis avec les résultats des éleveurs du réseau d'élevage :
à destination des éleveurs et de leurs conseillers pour définir rapidement les marges de progrès
-
Diversifier sa production : les glaces
-
Diversifier sa production : les desserts lactés
-
Fabriquer des fromages à caillé doux
-
Principes de réalisation de fromagerie - les matériaux
Pertinence : 100%
Cette fiche pourra être utilisée comme un récapitulatif de préconisations pour la conception d’un atelier de transformation fromager fermier. Il convient de garder à l’esprit la situation, les compéte
-
Réussir l'élevage de ses chevrettes
Pertinence : 100%
Les chevrettes sont l'avenir du troupeau ! Pour les amener à un niveau de production optimal, il faut investir en temps (soins, alimentation) et financièrement (poudre de lait, concentrés,
-
Systèmes & itinéraires techniques
Pertinence : 100%
Systèmes & itinéraires techniques En lien avec ... L'ADAPI