Conservation des vins rosés
Date de publication : 05/07/2019
menés, d'une part, au Centre du Rosé sur des rosés de Provence prélevés au sein de caves partenaires du Var, et de l’autre à la cave expérimentale d’Inter Rhône sur des rosés des Côtes-du-Rhône et de Tavel [...] Entre son conditionnement et l’arrivée sur la table du consommateur, une bouteille de rosé est soumise à plusieurs facteurs qui peuvent modifier ses caractéristiques, que ce soit sa couleur, son expression [...] sont pas optimales.
Les trois principaux facteurs qui influencent l’évolution des caractères d’un vin rosé pendant sa conservation sont :
l’oxygène dissous dans le vin au conditionnement, puis apporté
Vigne & Vins
Date de publication : 04/06/2019
Stratégie phytosanitaire Systèmes et itinéraires techniques Sélectionnez votre page AREDVI CENTRE DU ROSE Chambres d'agriculture PACA GRAB ARDEPI CIRAME LA TAPY
Qui sommes-nous ?
Date de publication : 27/05/2019
Grandes cultures de l’institut Arvalis. CENTRE DU ROSE VITICULTURE et ŒNOLOGIE | Travailler sur la qualité sensorielle des rosés. Chambres d'agriculture PACA
Par produit
Date de publication : 23/05/2019
En lien avec ... L'AREDVI LE CENTRE DU ROSE LES CHAMBRES D'AGRICULTURE PACA LE GRAB LA TAPY L'ARDEPI
Par thématique
Date de publication : 23/05/2019
En lien avec ... L'AREDVI LE CENTRE DU ROSE LES CHAMBRES D'AGRICULTURE PACA LE GRAB LA TAPY L'ARDEPI
Techniques culturales : Valorisation des eaux de drainage en culture de rosiers hors-sol
Date de publication : 21/05/2019
Les systèmes de recyclage et de désinfection des solutions nutritives en système hors sol, sont une réponse aux problèmes de traitement des affluents, tout en permettant une baisse de la consommation
Efficacité d'un film plastique sur culture de rosiers en fleurs coupées
Date de publication : 10/05/2019
Au sommaire :
I. Introduction
Objectifs de l’essai Connaissance sur le sujet
II. Matériels et méthodes
Modalités testées . Type de dispositif . Notations
III. Résultats et discussion
IV. Co
Evaluation de nouvelles espèces et variétés pour les productions florales en conditions méditerranéennes : 2017
Date de publication : 07/05/2019
HYDRANGEA / HORTENSIA KALANCHOE LIS ORIENTAL MATTHIOLA (giroflée) MUFLIER PIVOINE RENONCULE ROSE
Bien que non prévu initialement, le DAHLIA a également été étudié. Enfin, parce que cela relève
Mise au point de techniques culturales Culture d'Helleborus niger en production hors-sol
Date de publication : 07/05/2019
La culture d’Helleborus niger appelée communément ‘rose de Noël’ est traditionnelle dans le département des Alpes maritimes. Les fleurs produites pour les fêtes de fin d’année sont destinées essentiellement
Thigmomorphogenese sur culture de rose plantes en pot
Date de publication : 07/05/2019
L’objectif global de cette action est de mettre au point et tester des nouvelles pratiques culturales.
Pour une culture de rosiers en pot, évaluer l’effet de la thigmomorphogénèse sur la croissance et
Is the typicality of “Provence Rosé wines” only a matter of color ?
Date de publication : 03/05/2019
dégustés en verres noirs ou en verres blancs est différenciée parmi d'autres origines Françaises de vins rosés. Oeno-one est une publication Française d'un niveau scientifique international dédié à la vigne et
Techniques culturales Multiplication en plantes à parfum
Date de publication : 03/05/2019
de différentes plantes à parfum. Baisser les coûts de productions. Améliorer les rendements.
1. Rosa centifolia
1.1- Essai bouturage 1.2- Essai greffage 1.3- Conclusion et perspectives
2. Jasmin
Par organisme d'expérimentation
Date de publication : 26/04/2019
Par organisme d'expérimentation AREDVI CENTRE DU ROSE CHAMBRES D'AGRICULTURE GRAB ARDEPI CIRAME Fil d'actualité Toutes les actualités
Toutes nos publications
Date de publication : 26/04/2019
Toutes nos publications