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SYSTOM : Système innovant de production durable de la tomate d’industrie - Pas d’herbicide et réduction de l’irrigation et des nitrates
Date de publication : 03/01/2022
principal de cette expérimentation sur 3 années était de concevoir un système de production de la tomate destinée à la transformation par des méthodes alternatives en termes de pratiques culturales, engrais
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Tomate hors-sol - Variétés tomate cerise et côtelées Analyse sensorielle 2021
Date de publication : 23/06/2023
L'appréciation gustative et les caractéristiques organoleptiques des variétés de tomate sont devenues des composantes importantes dans le choix variétal. L’APREL a élaboré un protocole de dégustation
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Dephy Expé cultures maraîchères : Projet COSYNUS, Amélioration de la protection des cultures grâce à la biodiversité fonctionnelle
Date de publication : 11/07/2022
Au programme de la visite :
Echanges autour des premiers résultats d’essai en culture de tomates et de concombres sous tunnels Présentation des dispositifs et des stratégies mis en place
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Préconisations variétales tomate 2020-2021 pour culture hors sol
Date de publication : 11/03/2022
Chaque année, l'APREL évalue les nouvelles variétés de tomate sur la base de l’observation de leur comportement au champ, de leur tenue après récolte et de leur qualité gustative pour chaque
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Préconisations variétales tomate 2020-2021 pour culture en sol
Date de publication : 11/03/2022
Chaque année, l'APREL évalue les nouvelles variétés de tomate sur la base de l’observation de leur comportement au champ, de leur tenue après récolte et de leur qualité gustative pour chaque
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Tomate hors sol Protection des cultures sous serres 2020
Date de publication : 11/03/2022
En Provence, les conditions climatiques sont favorables aux cultures maraîchères mais aussi aux ravageurs et maladies qui se développent rapidement, notamment en été avec des températures élevées. La
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Salade sous abri REVEIL : Apports en phosphore et potassium 2020
Date de publication : 11/03/2022
s’inscrit dans le projet REVEIL qui vise à optimiser les apports en P et K en culture de laitue et de tomate en sol par une meilleure prise en compte de la disponibilité de ces éléments dans le sol et également
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Tomate hors sol - Protection des cultures sous serres 2019
Date de publication : 29/11/2021
En Provence, les conditions climatiques sont favorables aux cultures maraîchères mais aussi aux ravageurs et maladies qui se développent rapidement, notamment en été avec des températures élevées. La
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Tomate - Stratégie de protection contre la punaise Nesidiocoris tenuis - Projet IMPULsE 2019
Date de publication : 29/11/2021
aubergine, Nesidiocoris tenuis et N. viridula sur tomate et Eurydema spp. sur chou. L’APREL est partenaire de ce projet pour l’étude de Nesidiocoris tenuis sur tomate.
La première année d’essai a permis de montrer
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Réseau auxiliaires - Observations de Macrolophus pygmaeus 2018-2019
Date de publication : 29/11/2021
2017 à cet autre ravageur. Des échecs de certaines stratégies de Protection biologique Intégrée en tomate ont amenés les producteurs à se questionner sur la qualité des auxiliaires reçus. Conseillers et
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Tomate en sol - Projet REVEIL : Impasse de fertilisation en phosphore 2019
Date de publication : 29/11/2021
de l’essai est de tester l’impact d’une impasse de fertilisation en phosphore sur une culture de tomate cultivée sous abri dans un sol maraîcher suffisamment pourvu.
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Tomate - Protection contre Tuta absoluta à l’aide de la confusion sexuelle
Date de publication : 29/11/2021
L’objectif de l’essai est d’évaluer la confusion sexuelle contre Tuta absoluta avec Isonet®T en conditions de production dans une stratégie de protection centrée sur l’utilisation d’auxiliaires (Macro
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Préconisations variétales tomate 2019-2020 pour culture hors sol
Date de publication : 29/11/2021
Chaque année, l'APREL évalue les nouvelles variétés de tomate sur la base de l’observation de leur comportement au champ, de leur tenue après récolte et de leur qualité gustative pour chaque
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Préconisations variétales tomate 2019-2020 pour culture en sol
Date de publication : 29/11/2021
Chaque année, l'APREL évalue les nouvelles variétés de tomate sur la base de l’observation de leur comportement au champ, de leur tenue après récolte et de leur qualité gustative pour chaque