Vous êtes ici : Accueil > Qui sommes-nous ? > Chambres d'agriculture PACA > La Chambre Régionale d'Agriculture Paca > Toutes nos publications

Chambres d'Agriculture PACA : toutes nos publications

Flux RSSImprimer la page

Rechercher une publication par année d'édition

2023 l 2022 I 2021 I 2020 I 2019 I  2018 I 2017 I 2016

Editions 2023

Aucune actualité disponible.

Editions 2022


Editions 2021


Editions 2020


Editions 2019


Editions 2018


Editions 2017


Editions 2016 et années antérieures

Les fortes attaques d’acariens rouges Panonychus diminuent la qualité des fruits et affaiblir le verger avec des pertes économiques.

Le biocontrôle de l’acarien rouge repose sur l’action de micro-acariens prédateurs de la famille des phytoséïdes ou typhlodromes.

Depuis plusieurs années, les producteurs des Alpes-Maritimes sont confrontés à la fusariose de la salade, provoquée par le champignon Fusarium oxysporum f.sp. lactucae. Pour aider à résoudre cette problématique, la Chambre d'Agriculture des Alpes-Maritimes a mené des expérimentations pendant l’été 2018.