Chef de file : APREL
Porteur du projet : Aurélie Rousselin rousselin(at)aprel.fr
Durée du projet : 48 mois de Janvier 2018 à Décembre 2021
Le projet regroupe deux unités INRA, le CTIFL, l’APREL, le GRAB et le CETA des maraîchers de Châteaurenard. Le projet se concentre sur deux cultures maraîchères majeures en Provence, la tomate et la laitue, et se découpe en différentes phases : – Phénotypage : évaluation en conditions contrôlées de génotypes de tomate et de laitue pour plusieurs niveaux de fertilisation en P et K, puis sélection d’une partie de ces génotypes pour les évaluer en conditions semi-contrôlées et en production, – Analyse de la croissance et de la qualité des fruits pour identifier les caractères génétiques impliqués dans la tolérance à la restriction en K pour la tomate, – Test de nouveaux critères d’évaluation de l’efficience en P et K en culture en sol et élaboration d’un outil d’aide à la décision pour la fertilisation en P et K.
https://aprel.fr/wp-content/uploads/198864522019-060-tomate-REVEIL-ferti-P.pdf
https://aprel.fr/wp-content/uploads/211465299320-022-salade-abri-REVEIL-ferti-PK-2020.pdf
https://aprel.fr/wp-content/uploads/46458269521-026-salade-abri-REVEIL-ferti-PK-2021.pdf
https://aprel.fr/wp-content/uploads/Fiche-outil-REVEIL-2022-v4-2.pdf