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Essai variétal de chou-fleur en plein champ

Les cultures de diversification permettent d’introduire des rotations dans les systèmes de cultures maraîchers et ainsi de limiter les risques de développement des maladies telluriques qui sont favorisées par le retour trop rapide des mêmes cultures. Ces rotations sont des outils alternatifs pour la préservation de l’état...

Les essais variétaux de diversification ont pour but de permettre aux producteurs de choisir des variétés avec un comportement agronomique intéressant et ainsi disposer d’un choix variétal pertinent pour établir des rotations dans les systèmes de culture maraîchers.

Le réseau variétal de l'APREL permet de tester les variétés récentes d’épinard sous abris en comparaison des variétés de référence. Les résultats de ces essais, complétés par des observations en culture, permettent d’établir des propositions selon les créneaux de production. Les variétés sont présentées en 4 groupes :

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En maraichage, la technique des couverts vivants (« living mulch ») consiste à conduire une culture sur un rang également occupé par un couvert végétal.

Les cultures de diversification permettent d’introduire des rotations dans les systèmes de cultures

maraîchers et ainsi de limiter les risques de développement des maladies telluriques qui sont favorisées par

le retour trop rapide des mêmes cultures.

Les cultures de diversification permettent d’introduire des rotations dans les systèmes de cultures maraîchers et ainsi de limiter les risques de développement des maladies telluriques qui sont favorisées par le retour trop rapide des mêmes cultures. Ces rotations sont des outils alternatifs pour la préservation de l’état...

Sur un site en production de céleri branche sous abri, construire une stratégie de protection alternative globale de façon à réduire les intrants phytosanitaires et protéger au mieux la culture.

But de l’essai : établir des références pour les nouvelles variétés de céleri branche en culture sous abri pour le marché du frais.

Des essais menés dans le projet par les différents partenaires, ont montré un potentiel intéressant de certaines

substances naturelles mais avec des résultats aléatoires. Ces substances sont testées sur une culture de pomme de terre dans le cadre de la démarche collective « Pomme de terre de Pertuis » qui s’appuie sur 3...