Des essais menés dans le projet par les différents partenaires, ont montré un potentiel intéressant de certaines
substances naturelles mais avec des résultats aléatoires. Ces substances sont testées sur une culture de pomme de terre dans le cadre de la démarche collective « Pomme de terre de Pertuis » qui s’appuie sur 3...
L’objectif de cet essai est d’évaluer en conditions de production l’effet de la durée de développement du fruit (exprimée en semaines entre la nouaison et la récolte), sur ses caractéristiques à la récolte et sur sa capacité de conservation.
Les cultures de diversification permettent d’introduire des rotations dans les systèmes de cultures maraîchers et ainsi de limiter les risques de développement des maladies telluriques qui sont favorisées par le retour trop rapide des mêmes cultures. Ces rotations sont des outils alternatifs pour la préservation de l’état...
Les cultures de diversification permettent d’introduire des rotations dans les systèmes de cultures maraîchers et ainsi de limiter les risques de développement des maladies telluriques qui sont favorisées par le retour trop rapide des mêmes cultures. Ces rotations sont des outils alternatifs pour la préservation de l’état...
Les cultures de diversification permettent d’introduire des rotations dans les systèmes de cultures maraîchers et ainsi de limiter les risques de développement des maladies telluriques qui sont favorisées par le retour trop rapide des mêmes cultures. Ces rotations sont des outils alternatifs pour la préservation de l’état...
Le but de cet essai est de rechercher des solutions alternatives au contrôle chimique de la septoriose et de Spodoptera littoralis, problématiques d’importance sur céleri branche en Provence mais aussi d'améliorer la qualité des produits en réduisant les résidus phytosanitaires.
Le but de cet essai est d'établir des références pour les nouvelles variétés de céleri branche en culture sous abris et plein champ pour le marché du frais.
L’objectif de cet essai est d’évaluer en conditions de production l’effet de la durée de développement du fruit (exprimée en semaines entre la nouaison et la récolte), sur ses caractéristiques à la récolte et sur sa capacité de conservation.
Le but de l'essai est de recueillir des références sur de nouvelles variétés de pommes de terre de conservation, en lien avec l’Association des Producteurs de Pomme de terre de Pertuis qui recherche des variétés proches de Monalisa, Samba et Nazca, mais moins sensibles aux attaques de taupins.
L’objectif de ce projet est de proposer une approche intégrative de la gestion du risque de pollution des eaux issues des pratiques agricoles, en raisonnant à la fois les apports d’eau et les apports de fertilisants.