L’objectif de cet essai est d’évaluer la qualité gustative des nouvelles variétés de tomate cerise et de tomates côtelée rouge en contexte de production en analysant les caractères organoleptiques avec un panel de dégustateurs.
Suite au programme Dephy Serre (Ecophyto 2013-2018), le travail sur la protection bas-intrants de la tomate en culture hors-sol s’est maintenu en Provence compte-tenu des difficultés rencontrées dans cette région. L’objectif est multiple :
- Renforcer la protection contre aleurodes avec une meilleure gestion des auxiliaires et...
Cette Expérimentation mise en place par la SONITO sur les 3 saisons a bénéficié de l’expertise de l’ARDEPI, sur sa propre fiche, pour la garantie de la conduite optimale de l’irrigation sur les systèmes de production comparés.
Suite au programme Dephy Serre (Ecophyto 2013-2018), le travail sur la protection bas-intrants de la tomate en culture hors-sol s’est maintenu en Provence avec un objectif renforcé sur les ravageurs secondaires qui prennent de plus en plus d’importance et pour lesquels il y a actuellement très peu de solutions.
Cet essai s’inscrit dans le projet REVEIL qui vise à optimiser les apports en P et K sur une culture de tomate en sol par une meilleure prise en compte de la disponibilité de ces éléments dans le sol et également des besoins de la culture.