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Stratégie phytosanitaire

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Compte-rendu d'un essai concernant des méthodes de protection contre la fusariose de la salade (Fusarium oxysporum f. sp. lactucae), maladie face à laquelle les producteurs doivent face face depuis 2015 dans les Alpes-Maritimes.

Compte-rendu d'un essai sur les méthodes de protection contre 2 ravageurs des cultures de fraise : Drosophila suzukii et la punaise Rhopalus subrufus. Les moyens de protection étudiés contre D. suzukii depuis plusieurs années (filets, prophylaxie, gestion des déchets…) montrent de bons résultats pour retarder les dégâts. Mais...

L’objectif principal de cet essai est de mettre au point une stratégie de Protection Biologique Intégrée en cultures de fleurs comestibles, en ciblant des ravageurs spécifiques.

Compte-rendu d'essai de Protection Biologique intégrée sur aubergine dont l'objectif est de maintenir une protection efficace contre l'aleurode pendant toute la durée de la culture et de limiter les dégâts causés par les punaises phytophages.

Le Campagnol provençal est en recrudescence dans les vergers. En l’absence de méthode de lutte, son appétence pour les racines d’arbres fruitiers peut l’amener à provoquer d’importants dégâts sur jeunes vergers.

Compte-rendu détaillé de l’après-midi cerise organisée par la Tapy et le CTIFL.

Une lutte contre les ravageurs du lavandin.

Les maraîchers des Alpes-Maritimes rencontrent des difficultés avec le mildiou du basilic principalement en période d’été ou de changement climatique. De plus, les protections chimiques sont de plus en plus rares et diminuent d’années en années.Pour répondre à la demande des producteurs bio et conventionnels, une expérimentation...