-
LA TAPY - France AgriMer - Raisin de table 2021 - Essai de sélectivité, marquages, sur raisin de table - RT.0029.21
Date de publication : 24/01/2023
Compte-rendu de l'essai ici
-
LA TAPY - FranceAgriMer - Raisin de table 2021 - Essai de stratégies alternatives contre la pourriture grise et amélioration de la conservation – RT.0021.21 et RT.0163.21
Date de publication : 24/01/2023
Deux objectifs sont fixés dans le cadre de ces essais :
• Étudier l’efficacité de différentes stratégies de lutte contre Botrytis cinerea (responsable de la pourriture grise) sur raisin de table, en
-
LA TAPY - SIPRIV, Réduction des intrants (désherbants, phytosanitaires, azote, eau) et optimisation des moyens de pilotage en culture de raisin de table
Date de publication : 24/01/2023
L’objectif de ce projet est de permettre de réduire les intrants en raisin de table, en s’axant sur les thématiques suivantes :
- Les pratiques d’entretien des sols (raisonnement du désherbage et du
-
LA TAPY - Projet Drosophila suzukii 2 : Evaluation de l’efficacités des filets périphériques en complément d’une stratégie phytosanitaire
Date de publication : 24/01/2023
Les méthodes de prophylaxie peuvent permettre de diminuer la pression du ravageur mais ne suffisent pas à maintenir les dégâts sous un seuil économiquement acceptable. Il n’existe pas à l’heure actuel
-
LA TAPY - Lutte contre la cicadelle verte (Cicadella viridis) en verger de cerisier - Essai CE.0255
Date de publication : 24/01/2023
L’essai vise donc le développement d’une stratégie de protection face au développement de la cicadelle verte en fin d’été par le biais de l’utilisation d’une barrière mécanique pulvérisée sur les feui
-
LA TAPY - Collection variétale en cerise de bouche bicolore (niveau I) Essai CE.0245-21
Date de publication : 24/01/2023
But de l’essai Sélectionner des variétés ayant des atouts agronomiques ou commerciaux supérieurs à ceux des variétés existantes, ou permettant d’élargir la gamme existante.
Compte-rendu de l'essai ic
-
LA TAPY - Collection variétale cerise de bouche rouge (niveau I) - Essai CE.0242.21
Date de publication : 24/01/2023
But de l’essai Sélectionner des variétés ayant des atouts agronomiques ou commerciaux supérieurs à ceux des variétés existantes, ou permettant d’élargir la gamme existante.
Compte-rendu de l'es
-
LA TAPY - Collection variétale en cerises de bouche rouge (niveau II) - CE.0001.21
Date de publication : 24/01/2023
La gamme variétale cerise s’est beaucoup développée ces dernières années, notamment avec l’arrivée de Folfer. Cependant, des améliorations restent à apporter en termes d’élargissement et d’amélioratio
-
LA TAPY - Collection variétale cerise de bouche bicolore (niveau II)
Date de publication : 24/01/2023
Cet essai a pour objectif de sélectionner des variétés bicolores ayant des atouts agronomiques et/ou commerciaux afin de créer une gamme complète de cerises bicolores.
Compte-rendu de l'essai i
-
LA TAPY : toutes nos publications
Date de publication : 13/01/2023
LA TAPY : toutes nos publications
-
Carmejane Actalia : toutes nos publications
Date de publication : 13/01/2023
Carmejane Actalia : toutes nos publications
-
Maison Régionale de l'Elevage : toutes nos publications
Date de publication : 13/01/2023
Maison Régionale de l'Elevage : toutes nos publications
-
GRAB : toutes nos publications
Date de publication : 13/01/2023
GRAB : toutes nos publications
-
CRIEPPAM : toutes nos publications
Date de publication : 13/01/2023
CRIEPPAM : toutes nos publications