GUIDE DES VIGNOBLES RHONE-MEDITERRANEE 2023 Viticulture raisonnée et biologique. Supplément au Guide 2022/2023
Document de référence de la viticulture méridionale, édité par l’AREDVI dans le cadre de sa mission de diffusion des références techniques et de l’innovation en viticulture. Le rythme de parution du guide est bisannuel avec une édition complète tous les deux ans et, en année intercalaire, une…
LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - IFT 50%, PARCELLE DE L’EPLEA L. GIRAUD, CARPENTRAS - RT.0168C.17
Octobre 2019
L’objectif de l’étude est de vérifier la faisabilité d’une réduction, dès à présent et avec les connaissances actuelles, de 50% de l’IFT moyen estimé à 15.8 sur raisin de table (Source : moyenne des fermes DEPHY année n-1).
LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - IFT 50%, PARCELLE DU DOMAINE EXPÉRIMENTAL LA TAPY - RT.0168A.17
Octobre 2019
L’objectif de l’étude est de vérifier la faisabilité d’une réduction, dès à présent et avec les connaissances actuelles, de 50% de l’IFT moyen estimé à 15.8 sur raisin de table (Source : moyenne des fermes DEPHY année n-1).
TEST DE FAISABILITÉ DU MODE DE CONDUITE GABLE SUR PLUSIEURS VARIÉTÉS DE RAISIN DE TABLE– ESSAI RT.0161-17
Octobre 2019
Le Gable est un mode de conduite répandu dans de nombreux pays producteurs. Ce mode de conduite, sorte de lyre ouverte, permet la bonne expression de la vigueur des plants et, avec des grappes détachées du plan de végétation, pourrait augmenter la productivité et réduire le marquage.
LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - COMPARAISON TECHNICO-ÉCONOMIQUE DES MODES DE CONDUITE GABLE ET LYRE SUR DEUX VARIÉTÉS DE RAISIN DE TABLE (CENTENNIAL ET ALPHONSE LAVALLÉE) – ESSAI RT.0160-17
Octobre 2019
L’objectif de cet essai est donc d’étudier un nouveau mode de conduite, Gable, en comparaison à la Lyre, de mesurer son impact sur le marquage, la qualité globale, les coûts de production et le niveau de production de ces deux variétés.
LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - ÉVALUATION VATE DE LA VARIÉTÉ DE RAISIN DE TABLE RÉGAL SEEDLESS – ESSAI RT.0158-17
Octobre 2019
Cet essai vise à étudier le comportement agronomique d’une variété nouvelle en comparaison avec une variété témoin, afin de caractériser son adaptation aux méthodes de conduites locales et aux conditions pédoclimatiques.