Dernière mise à jour le 02 août 2024
Au cours de la journée, les participants ont pu assister aux présentations des différents intervenants, déguster des vins expérimentaux et participer à des ateliers de discussion.
Les itinéraires culturaux, la viticulture et le marché des vins en AB, la transition agroécologique du vignoble et son adaptation au changement climatique ont été abordés au travers d’études, de résultats expérimentaux et de suivi de réseaux de parcelles chez les vignerons.
Le Programme de la Journée
Les Interventions :
Bilan pathologique 2022 : réseau épidémiosurveillance BSV et parcelles natures Région SUD
Actualités viticulture AB – Focus sur la dynamique et les marchés
Observatoire O’CESAR
Couverts végétaux temporaires : retour d’expériences des collectifs agroécologiques (GIEE) en Vaucluse
Les contaminations croisées dans les vins bio de la vigne au chai
Contacts : contact@aredvi.fr
Chambre Régionale d'Agriculture PACA f.fraisse@paca.chambagri.fr
Pour aller plus loin
Dernière mise à jour le 02 août 2024
Au cours de la journée, les participants ont pu assister aux présentations des différents intervenants, déguster des vins expérimentaux et participer à des ateliers de discussion.
Les itinéraires culturaux, la viticulture et le marché des vins en AB, la transition agroécologique du vignoble et son adaptation au changement climatique ont été abordés au travers d’études, de résultats expérimentaux et de suivi de réseaux de parcelles chez les vignerons.
Le Programme de la Journée
Les Interventions :
Bilan pathologique 2022 : réseau épidémiosurveillance BSV et parcelles natures Région SUD
Actualités viticulture AB – Focus sur la dynamique et les marchés
Observatoire O’CESAR
Couverts végétaux temporaires : retour d’expériences des collectifs agroécologiques (GIEE) en Vaucluse
Les contaminations croisées dans les vins bio de la vigne au chai
Contacts : contact@aredvi.fr
Chambre Régionale d'Agriculture PACA f.fraisse@paca.chambagri.fr
Pour aller plus loin
Dernière mise à jour le 02 août 2024
Au cours de la journée, les participants ont pu assister aux présentations des différents intervenants, déguster des vins expérimentaux et participer à des ateliers de discussion.
Les itinéraires culturaux, la viticulture et le marché des vins en AB, la transition agroécologique du vignoble et son adaptation au changement climatique ont été abordés au travers d’études, de résultats expérimentaux et de suivi de réseaux de parcelles chez les vignerons.
Le Programme de la Journée
Les Interventions :
Bilan pathologique 2022 : réseau épidémiosurveillance BSV et parcelles natures Région SUD
Actualités viticulture AB – Focus sur la dynamique et les marchés
Observatoire O’CESAR
Couverts végétaux temporaires : retour d’expériences des collectifs agroécologiques (GIEE) en Vaucluse
Les contaminations croisées dans les vins bio de la vigne au chai
Contacts : contact@aredvi.fr
Chambre Régionale d'Agriculture PACA f.fraisse@paca.chambagri.fr
Pour aller plus loin
Dernière mise à jour le 02 août 2024
Au cours de la journée, les participants ont pu assister aux présentations des différents intervenants, déguster des vins expérimentaux et participer à des ateliers de discussion.
Les itinéraires culturaux, la viticulture et le marché des vins en AB, la transition agroécologique du vignoble et son adaptation au changement climatique ont été abordés au travers d’études, de résultats expérimentaux et de suivi de réseaux de parcelles chez les vignerons.
Le Programme de la Journée
Les Interventions :
Bilan pathologique 2022 : réseau épidémiosurveillance BSV et parcelles natures Région SUD
Actualités viticulture AB – Focus sur la dynamique et les marchés
Observatoire O’CESAR
Couverts végétaux temporaires : retour d’expériences des collectifs agroécologiques (GIEE) en Vaucluse
Les contaminations croisées dans les vins bio de la vigne au chai
Contacts : contact@aredvi.fr
Chambre Régionale d'Agriculture PACA f.fraisse@paca.chambagri.fr