Productions végétales
Dernière mise à jour le 23 mai 2024
Piloté par l’Université Européenne des Saveurs et des Senteurs (UESS), le projet Mycolav rassemble le Centre Régionalisé Interprofessionnel d'Expérimentation en Plantes à Parfum Aromatiques et Médicinales (CRIEPPAM), le Laboratoire d’Ecologie Alpine de Grenoble (LECA) et la start-up sophiapolitaine MYCOPHYTO.
Leur défi commun ?
Trouver des solutions durables pour faire face au dépérissement de la lavande et du lavandin qui sévit en Provence. Parmi les techniques d'ingénierie écologique envisagée, la mycorhization contrôlée est aujourd’hui à l’étude, et pourrait bien être une clé de la solution.
Pour aller plus loin
Productions végétales
Dernière mise à jour le 23 mai 2024
Piloté par l’Université Européenne des Saveurs et des Senteurs (UESS), le projet Mycolav rassemble le Centre Régionalisé Interprofessionnel d'Expérimentation en Plantes à Parfum Aromatiques et Médicinales (CRIEPPAM), le Laboratoire d’Ecologie Alpine de Grenoble (LECA) et la start-up sophiapolitaine MYCOPHYTO.
Leur défi commun ?
Trouver des solutions durables pour faire face au dépérissement de la lavande et du lavandin qui sévit en Provence. Parmi les techniques d'ingénierie écologique envisagée, la mycorhization contrôlée est aujourd’hui à l’étude, et pourrait bien être une clé de la solution.
Pour aller plus loin
Productions végétales
Dernière mise à jour le 23 mai 2024
Piloté par l’Université Européenne des Saveurs et des Senteurs (UESS), le projet Mycolav rassemble le Centre Régionalisé Interprofessionnel d'Expérimentation en Plantes à Parfum Aromatiques et Médicinales (CRIEPPAM), le Laboratoire d’Ecologie Alpine de Grenoble (LECA) et la start-up sophiapolitaine MYCOPHYTO.
Leur défi commun ?
Trouver des solutions durables pour faire face au dépérissement de la lavande et du lavandin qui sévit en Provence. Parmi les techniques d'ingénierie écologique envisagée, la mycorhization contrôlée est aujourd’hui à l’étude, et pourrait bien être une clé de la solution.
Pour aller plus loin
Productions végétales
Dernière mise à jour le 23 mai 2024
Piloté par l’Université Européenne des Saveurs et des Senteurs (UESS), le projet Mycolav rassemble le Centre Régionalisé Interprofessionnel d'Expérimentation en Plantes à Parfum Aromatiques et Médicinales (CRIEPPAM), le Laboratoire d’Ecologie Alpine de Grenoble (LECA) et la start-up sophiapolitaine MYCOPHYTO.
Leur défi commun ?
Trouver des solutions durables pour faire face au dépérissement de la lavande et du lavandin qui sévit en Provence. Parmi les techniques d'ingénierie écologique envisagée, la mycorhization contrôlée est aujourd’hui à l’étude, et pourrait bien être une clé de la solution.