Une newsletter régionale sur les collectifs agroécologiques !
L'innovation en agroécologie est la finalité des collectifs GIEE et groupes Ecophyto Déphy ou 30 000 fermes.
Environnement
Agroécologie-HVE
Ecophyto
CRIEPPAM : journée technique spéciale lavandiculture le 14 décembre 2021
Journée technique
Vidéo : la technologie de pose de filets anti drosophile sur cerisiers - Projet ACTIBIO
Présentation de la technologie de pose de filets anti drosophile et de bâches anti pluie sur cerisiers palissés. Résultats du projet CASDAR ACTIBIO :…
FRAGASYST Protection Biologique Intégrée du fraisier - visite essai le 25 mai
Productions végétales
WEBINAIRE AREDVI : Présentation de résultats d'expérimentation, études et références viti-vinicoles
Le 16 mars 2021, l'AREDVI a organisé son premier webinaire. Près de 70 techniciens, conseillers, expérimentateurs, chercheurs, responsables et…
LEVEAB : LEver les VErrous à la culture de l’amandier en Agriculture Biologique
LEver les VErrous de l'Agriculture Biologique, un projet lauréat du CASDAR Innovation et partenariat 2020
Productions végétales
Portes ouvertes du GRAB du 9 juillet 2020
Beau succès de fréquentation le 9 juillet 2020 aux portes ouvertes en maraîchage biologique sur la station d’expérimentation du Grab à Avignon.
Productions végétales
Le projet mycolav : en vidéo
L'objectif de ce projet UESS/CRIEPPAM est de trouver des solutions durables, agro-écologiques, pour faire face au dépérissement de la lavande et du…
Productions végétales
EXPÉRIMENTATION DEPHY AMANDIER, LA STATION LA PUGÈRE ET LA CHAMBRE D’AGRICULTURE 13 RELÈVENT DE DÉFI DE L’INNOVATION AU SERVICE DE LA RENTABILITÉ, DE…
Productions végétales
Le CREAM, un outil d'expérimentation pour les agriculteurs ; témoignage d'un horticulteur
Productions végétales