Accéder au contenu

CULTURE : AGASTACHE RUGOSA (FISCH & C.A.MEY) KUNTZE

  • autres PPAM
  • CREAM
  • fleurs comestibles
  • Itinéraire technique
  • Expérimentation
  • Plante à parfum-aromatique et médicinale
  • Plante ornementale

Agastache rugosa est présente naturellement en Asie de l'Est. Certaines agastaches sont utilisées comme source d'huile essentielle, plante aromatique et médicinale, plante mellifère et surtout comme plante ornementale pour sa floraison spectaculaire (Zielieńska et Matkowski, 2014).

Date de publication

juin 2019

Nombre de pages

2 pages

Format

pdf

Poids

460 Ko Mo

Les agastaches ont un goût plus ou moins prononcé de menthe, d'anis, de réglisse et de citron. Les feuilles et les fleurs sont comestibles, crues et séchées.

Au sommaire :

  • Famille
  • Description botanique
  • Information ethnobotanique
  • Caractéristiques organoleptiques
  • Utilisation culinaire
  • Information générale
  • Protocole technique
  • Récolte
  • Post récolte